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Ni el Santos logra levantar restaurantes

Malas ventas. Aunque algunos establecimientos sí recibieron comensales que se quedaron a ver el juego del Santos, la mayoría de los negocios reportaron una baja en la afluencia de gente.

Malas ventas. Aunque algunos establecimientos sí recibieron comensales que se quedaron a ver el juego del Santos, la mayoría de los negocios reportaron una baja en la afluencia de gente.

CIENTO

Ni el Santos logró que repuntara la afluencia de comensales a los restaurantes de la Región Lagunera. La Canirac reportó que, por el contrario, la semana pasada tuvieron una baja de un 15 a 20 por ciento a comparación con la anterior, por lo que algunos socios han manifestado la posibilidad de cerrar algunos días o de reducir su plantilla laboral.

"Estamos conscientes de que muchas familias dependen del sector y no queremos que se llegue a esas medidas, por lo que estamos buscando estrategias tanto de promoción para que la gente vaya a comer a los restaurantes", explicó Estefanía Gómez Miranda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Señaló que también buscarán apoyos del Municipio a través de créditos para adquirir paquetes de publicidad, la organización de una muestra gastronómica y que se les utilice como sedes de algunos eventos que realicen las autoridades.

"Nos ha ido fatal, ni el juego subió las ventas, literalmente nos fuimos en ceros, no hubo nada de demanda, fueron días pésimos, todos los socios nos han reportado malas ventas", comentó la dirigente de los restauranteros, "vamos a tener una reunión para ver qué podemos hacer al respecto, necesitamos subir las ventas, es urgente".

Gómez Miranda dijo que los establecimientos se han visto muy afectados por incrementos en los insumos y que en la actualidad sólo obtienen recursos suficientes para mantenerse pero que no hay ganancias, una situación que consideró increíble, pues aseguró que ha sido una queja recurrente entre los asociados en los últimos días, y la cuestión no mejora.

"No sabemos a qué se debe, es una combinación de varias cosas, la crisis, los insumos, la gente está más en su casa, no queremos reducir personal ni que haya cierres, vamos a buscar alternativas para salir de esto", comentó la presidente de la Canirac.

15

 POR CIENTO

Por lo menos ha bajado la afluencia en los negocios.

 ESTEFANÍA GÓMEZ

Presidente de la Canirac

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Escrito en: Restaurantes CANIRAC

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