Gómez Palacio

Ofrecen talleres de pasteurización

Riesgo. Mediante la capacitación se busca reducir el riesgo de brucelosis en la población.

Riesgo. Mediante la capacitación se busca reducir el riesgo de brucelosis en la población.

MA. ELENA HOLGUÍN

La oficina regional de la Coprised imparte talleres de pasteurización lenta a los productores de quesos y subproductos lácteos, los cuales tienen como objetivo prevenir y combatir la brucelosis.

El responsable de Rastros y del proyecto Zoonosis-Brucelosis de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango, Gustavo Torres, informó que también se abordan temas relacionados con adecuadas prácticas de higiene, de etiquetado y conservación de este tipo de productos.

La brucelosis, también conocida como fiebre de malta o fiebre ondulante, es una zoonosis de gran extensión muy importante en la ganadería mexicana, ya que infecta a bovinos, equinos, porcinos, ovinos, caprinos y por ende también afecta a la población humana.

Las vías de contagio de esta enfermedad suelen ser: vía digestiva, heridas en la piel, mucosas (vía respiratoria). La infecta de brucelosis proviene de la manipulación de animales contaminados, por ingesta de leche, así como también de productos no pasteurizados y de carnes poco o mal cocidas.

Por tal motivo, se recomendó a los interesados en recibir los talleres de capacitación, acudir a las oficinas de la dependencia, ubicadas en calle Justo Sierra 246 de esta ciudad, o bien marcar el teléfono 7 23 55 74.

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Escrito en: Coprised

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