Menos obesidad. Los panaderos buscarán proporcionar alternativas saludables a los niños.
Los panaderos participarán con autoridades de educación para integrar comida más sana a las escuelas, de modo que los niños tengan opciones saludables bajas en grasa y colesterol.
Julio Luna Solís, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Panificadora (Canainpa), dijo que de prosperar este programa esperan un repunte del 11 hasta el 20 por ciento en las ventas de las panaderías, donde tendrían que agregar, por ejemplo, opciones integrales, que actualmente no se manejan en la generalidad de los establecimientos.
"La idea es empezar a hacer un 20 por ciento de pan integral en cada panadería, ahorita hay muchas que no hacen o es un cinco por ciento", manifestó.
Señaló que se requerirá también de una campaña para concientizar a los menores y a los papás sobre las opciones alimenticias.
Luna Solís expuso que se buscarán reuniones con las escuelas y también se pretende involucrar a otros sectores de la sociedad para elaborar menús más nutritivos.
JULIO LUNA
Presidente de la Canainpa