Pastel de naranja
Ingredientes:
■2 1/2 tazas de harina de trigo.
■4 cucharaditas de polvo para hornear.
■1 taza de mantequilla sin sal.
■1 1/2 taza de azúcar.
■2 claras de huevo.
■3 yemas de huevo.
■2/3 taza de jugo de naranja.
■Una cucharada de ralladura de cáscara de naranja.
■1/4 de cucharadita de sal.
-Barniz
■1/2 taza de mermelada de naranja.
■2 cucharadas de agua.
■Rodajas de naranja, kiwi y frutillas.
-Preparación:
Precalienta el horno a 180°C. Enharina y engrasa un molde. Cierne la harina junto con el polvo de hornear y la sal, luego guarda la mezcla. En un recipiente grande coloca la mantequilla y bátela con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Una a una añade las yemas, y bate después de cada adición. Alterna con el jugo de naranja. Añade la harina. Bata a baja velocidad después de cada adición. Agrega la ralladura y mezcla adecuadamente. Aparte, en un molde pequeño, bate las claras a punto de nieve; añade a la preparación anterior y mezcla en forma envolvente. Vierte la mezcla en el molde y llévala al horno hasta que el palillo probador salga limpio. Deja enfriar y saca del molde. Para preparar el barniz, en un sartén pequeño mezcla la mermelada con el agua a fuego medio y déjalo hervir. Retira y barniza el pastel. Decora con las frutas a tu gusto.