Pastel volteado de piña
Ingredientes:
■¼ taza de mantequilla derretida
■8 rebanadas de piña en almíbar
■2 cucharaditas de cardamomo molido
■2/3 taza de azúcar morena
Masa:
■1/2 taza mantequilla a temperatura ambiente
■2/3 taza de azúcar morena
■1 ½ tazas de harina
■1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
■½ cucharadita de sal
■2 huevos
■2 cucharaditas de esencia de vainilla
■¾ taza de leche
■1 taza de almendras fileteadas, tostadas
Procedimiento:
Precaliente el horno a 180° C.
Mezcla en un sartén mantequilla derretida y azúcar, coloca las rebanadas de piña, espolvorea el cardamomo y carameliza.
Engrasa y enharina un molde para horno cubierto con papel para hornear, acomoda las rebanadas de piña en el fondo del molde. Deben quedar apretadas para que se mantengan en su lugar.
Masa: Acrema la mantequilla, cuando cambie de color, agrega azúcar, harina, polvo de hornear y sal. Incorpora el huevo y la esencia de vainilla.
Agrega poco a poco la harina, alternando con la leche. Agrega las almendras manualmente. Vacía en el molde y hornea hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Coloca el molde sobre una rejilla, enfríe antes de desmoldar.
Alcanza para: 4 personas
Costo: 80 pesos
Tiempo de preparación: 45 minutos