Recetas

Pay de queso y fresas

Pay de queso y fresas

Pay de queso y fresas

Ingredientes:

■1 taza de miga de pan.

■3 cucharadas de mantequilla sin sal.

■2 cucharadas de azúcar.

■3 paquetes de 200 gramos de queso crema a temperatura ambiente.

■1 1/2 tazas de azúcar.

■1 cucharadita de ralladura de limón.

■1 cucharadita de ralladura de naranja.

■1 cucharadita de vainilla.

■3 cucharadas de maizena.

■5 huevos enteros.

■2 yemas de huevo.

■1/2 taza de crema agria.

-Para la salsa:

■4 tazas de fresas lavadas y sin tallo, cortadas en mitades

■1 taza de azúcar

■1/2 cucharada de maizena disuelta en 1 taza de agua

■1 cucharadita de rallo de naranja.

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C. Unta el fondo de un molde desarmable de 9 pulgadas con mantequilla. En un tazón, combina la miga de galleta, mantequilla y azúcar, incorporándolos muy bien. Cubre el fondo del molde con esta mezcla y hornea 8 minutos. Deja enfriar completamente, luego una los lados con mantequilla. Bate el queso crema con el resto del azúcar, la ralladura de limón y de naranja, y la vainilla hasta que este cremoso. Agrega la maicena, huevos y yemas, uno a la vez mezclando muy bien entre cada uno. Vierte dentro del molde preparado y hornea por 15 minutos, luego baja la temperatura a 120°C y hornea una hora. 15 minutos antes de sacarlo, esparce encima la crema agria y continua horneando. Refrigera por lo menos 6 horas antes de servir, acompaña con la salsa de fresas. Para la salsa: En una olla coloca todos los ingredientes y hierve por 10 minutos. Sirve sobre el pay de queso.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Pay de queso y fresas

Clasificados

ID: 564733

elsiglo.mx