Pay de queso y fresas
Ingredientes:
■1 taza de miga de pan.
■3 cucharadas de mantequilla sin sal.
■2 cucharadas de azúcar.
■3 paquetes de 200 gramos de queso crema a temperatura ambiente.
■1 1/2 tazas de azúcar.
■1 cucharadita de ralladura de limón.
■1 cucharadita de ralladura de naranja.
■1 cucharadita de vainilla.
■3 cucharadas de maizena.
■5 huevos enteros.
■2 yemas de huevo.
■1/2 taza de crema agria.
-Para la salsa:
■4 tazas de fresas lavadas y sin tallo, cortadas en mitades
■1 taza de azúcar
■1/2 cucharada de maizena disuelta en 1 taza de agua
■1 cucharadita de rallo de naranja.
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C. Unta el fondo de un molde desarmable de 9 pulgadas con mantequilla. En un tazón, combina la miga de galleta, mantequilla y azúcar, incorporándolos muy bien. Cubre el fondo del molde con esta mezcla y hornea 8 minutos. Deja enfriar completamente, luego una los lados con mantequilla. Bate el queso crema con el resto del azúcar, la ralladura de limón y de naranja, y la vainilla hasta que este cremoso. Agrega la maicena, huevos y yemas, uno a la vez mezclando muy bien entre cada uno. Vierte dentro del molde preparado y hornea por 15 minutos, luego baja la temperatura a 120°C y hornea una hora. 15 minutos antes de sacarlo, esparce encima la crema agria y continua horneando. Refrigera por lo menos 6 horas antes de servir, acompaña con la salsa de fresas. Para la salsa: En una olla coloca todos los ingredientes y hierve por 10 minutos. Sirve sobre el pay de queso.