Pechugas de pollo con queso y salsa de tomate
Ingredientes:
■2 mitades de pechuga de pollo sin piel y sin hueso, rebanadas a la mitad a lo largo y aplanadas a ¼ de pulgada de grosor.
■¼ taza de queso oaxaca o mozzarella.
■¼ de taza de queso Monterey Jack rallado.
■4 cucharadas de aceite de oliva.
■¼ taza de cebolla picada.
■2 dientes de ajo picados.
■1 frasco de salsa para pasta estilo tradicional.
■2 cucharaditas de romero fresco picado.
■2 cucharaditas de chile de árbol triturado.
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Sazone el pollo al gusto con sal y pimienta y coloque los quesos a lo largo sobre la mitad de cada pieza. Doble los extremos cortos hacia adentro, y enrolle las pechugas apretándolas bien. Amárrelas con hilo para que no se desenrollen. En una sartén de 12 pulgadas caliente dos cucharadas de aceite de oliva y dore las pechugas. Colóquelas en un molde cuadrado para hornear de 8 pulgadas y horneé por 12 minutos o hasta que queden bien cocidas. Para la salsa: caliente el resto del aceite de oliva en una cacerola de cuatro litros a fuego medio y fría la cebolla y el ajo, revolviendo de vez en cuando, por tres minutos o hasta que suavicen. Agregue la salsa para pasta. Ponga a hervir a fuego alto. Baje la lumbre a fuego lento, agregue el romero y el chile y deje que se caliente bien la salsa. Sirva el pollo con la salsa y adorne, si lo desea, con queso parmesano.