Pie de cereza
Ingredientes:
■1 taza de azúcar
■4 cucharadas de maicena
■1 pizca de sal
■2 1/2 libras de cereza, partidas a la mitad, sin semilla
■Masa básica para pie
■1 yema de hueva mezclada con 2 cucharadas de leche
■Helado de vainilla para acompañar.
-Preparación:
Cubre el fondo de un molde redondo para pie con la mitad de la masa. Refrigera hasta la hora de usar. Precalienta el horno a 190°C. En un tazón mezcla el azúcar, maicena y sal. Agrega las cerezas y mezcla todo muy bien, cuidadosamente. Vierte dentro del pie y cubre con la otra mitad de la masa. Con una brocha unta el huevo mezclado con la leche sobre la corteza y hornea por 20 minutos, baja la temperatura a 160°C y hornea 30 minutos más. Deja reposar por lo menos 1 hora antes de cortar y servir. Acompaña con helado de vainilla.