Diversifica. Grupo Chilchota es líder en la producción de quesos en México, sin embargo, a partir de la segunda mitad de 2010 se dedicará a producir leche ultrapasteurizada a nivel nacional. ARCHIVO
Se apunta Grupo Chilchota a competir en el mercado de leche ultrapasteurizada en México.
De nueva cuenta, Chilchota da un paso decisivo para consolidarse como grupo dentro de esta industria al entrar al segmento de distribución de este tipo de leche, acciones que realizará a partir del segundo semestre de 2010.
De acuerdo a un boletín de prensa de la empresa, se indica que la venta de la leche se dará en la parte Centro y Norte del país a partir de junio en adelante.
Para ello, Grupo Chilchota signó un acuerdo con el Gobierno de Durango para remodelar una planta ultrapasteurizadora ubicada en Lerdo, iniciando con ello la reactivación y operación de esta planta con una inversión adicional de casi 5 millones de dólares para equipo de envasado Tetra Pack, maquinaria de ultrapasteurización y unidades para procesar bebidas saborisadas y jugos.
De acuerdo a datos proporcionados por la firma lagunera, México está considerado como el séptimo consumidor de leche en el mundo, con un consumo de casi 10 millones de litros diarios.
A partir de la segunda mitad del año, Chilchota le apuesta al segmento de los productos ultra, semiultra y pasteurizados de leche, que tendrán como imagen a la campeona mundial de clavados, Paola Espinosa.
La capacidad instalada de la planta es procesar hasta 250 mil litros diarios, sin precisarse el empleo que se generará en esta primer etapa y diversificación de mercado.
Con esta inversión, el Grupo regresará de nueva cuenta a competir dentro del mercado de la leche procesando producto entero, semidescremado y light.
Actualmente Chilchota es líder nacional en producción de quesos frescos a nivel nacional.
Entre los planes de expansión de la compañía Grupo Chilchota, será cubrir toda la República Mexicana en un plazo de cinco años, así como buscar crecimiento de un dígito para 2010 mediante la diversificación de productos, tanto de quesos y productos lácteos que actualmente produce.
250
MIL LITROS
Diarios es la capacidad instalada de la planta.