Derrama económica. La industria hotelera en Torreón reportó una ocupación del 100 por ciento debido a los eventos del fin de semana.
Los hoteleros reportaron un 100 por ciento de ocupación este fin de semana debido al Informe del gobernador, Humberto Moreira, al concierto de OV7 y al aniversario del Territorio Santos Modelo, mientras que los restaurantes permanecen al 40 por ciento en cuanto a la afluencia de clientes.
Estefanía Gómez Miranda, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que el sector restaurantero no resultó tan beneficiado con los eventos, sin embargo, indicó que sí se observó una ligera mejoría en cuanto a las ventas, que habían caído mucho.
"El Informe a nosotros no nos dejó mucha gente, pero sabemos los hoteleros sí reportaron el 100 por ciento de la ocupación, nosotros hemos tenido ventas bajas, sólo algunos sitios resultaron beneficiados con el turismo de los últimos días, principalmente los que venden comida rápida", manifestó.
"Mucha gente se quedó a pasar la noche, pero los restaurantes, la mayoría, ya cerramos temprano, ya nadie está abriendo tarde, entonces no hubo mucha derrama en ese sentido", explicó la representante de los restauranteros.
Por su parte, los hoteleros reportaron que los diferentes sitios en Torreón presentaron un lleno total debido al Informe de Moreira y los eventos del fin de semana, por lo que fue necesario acomodar a varios huéspedes en moteles de paso, los cuales fueron acondicionados con colchones nuevos y las condiciones necesarias para dar este servicio.
Roberto Rodríguez Cruz, presidente de la Coparmex Laguna, y Ernesto Llamas Sotomayor, presidente del Consejo Lagunero de la Iniciativa Privada (CLIP), coincidieron en que los socios hoteleros de ambos organismos reportaron los índices más altos desde el jueves, debido al Quinto Informe de Gobierno de Humberto Moreira.
"Fue una buena semana para los hoteles, tuvieron dos días con un lleno total", señaló Llamas.
40
POR CIENTO
De afluencia de clientes reportan los restaurantes.
ESTEFANÍA GÓMEZ
Presidenta de la Canirac