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¿SABÍA USTED QUE...? DE SOCIALES

YEYE ROMO ZOZAYA

Hola, Hola... Unamos en oración por la paz en la Comarca región y todo el territorio mexicano.

N El pasado viernes en el salón de damas del Club Campestre La Rosita se llevó a cabo una degustación de carnes y cata de vinos, organizado por Juan Barrio de Carnes Laguna y Constantino Jiménez por La Castellana, el somelier Ángel Morales Morales, el recinto lució con adecuado mobiliario para realizar la degustación, en esta ocasión se dio con tres estupendos vinos españoles, dos riojanos y uno de la rivera del Duero, el primer tiempo Solar Viejo, tinto D.O. de la región Laguardia, de la Rioja Alavesa un 100 por ciento Tempranillo, el maridaje: estofados especialmente de carnes rojas, asados a la parrilla, paellas y fabadas, este vino lo degustamos con deliciosa arrachera, hasta hoy vine a saber su origen: proviene del diafragma y en su estado natural no es de consistencia blanda, Juan nos explicó que es suavizada de forma natural con papayina, que es la semilla de la papaya, y es muy usual encontrarla casi siempre marinada; segundo vino, Valdubón Crianza tinto de la región Milagros cerca de Aranda del Duero, maridaje: ideal para acompañar platillos con condimentos medios, como carnes rojas asadas, cochinillo asado, carne adobada de pato, cordero asado, jamón de bellota, costillares al grill, paella y quesos semicurados, aquí carnes Laguna nos ofreció el Cowboy, es el Rib Eye que se le deja la costilla para potencializar su sabor, con un olor y gusto al paladar ¡regio! conocido como El Rey de los cortes, de-li-cio-so; por último, René Barbier Gran Reserva tinto de la región Sant Sadurní D'Anoia, Barcelona, maridaje: para acompañar platillos con condimentos medios, como carnes rojas asadas, cochinillo asado, carne adobada y quesos semicurados, acompañado con New York, corte que proviene del lomo corto por lo que lo hace naturalmente suave y suculento al paladar, se podría decir que es un término medio entre el Rib Eye y el Filete, y también su carne es marmoleada, que equivale a tener entreverada finas venas de grasa, que con este distingo acrecenta su sabor.

Fue una excelente idea la que tuvieron Juan y Constantino, ellos se apoyaron respectivamente en Susy y Carmen. Fue una degustación fuera de lo usual, ya que Ángel se encargó de dar toda la explicación referente a los vinos y sus orígenes, como Juan, de forma persuasiva nos instruyó en los tipos de carne, su selección y manejo para obtener un apetitoso y jugoso corte, que como esa noche hizo las delicias de todos los que ahí estuvimos... Nos platicó también la importancia de que el ganado, en este caso el angus que es el que ellos manejan, se pastorea en agostaderos de la zona norte del país, alimentándose con diferentes yerbas silvestres, en las que podemos mencionar el tomillo, la salvia y el aromático orégano, dándole con esto un sabor único, también puso a la orden el servicio de parrilleros a domicilio. Si ustedes desean ofrecer la tradicional carne asada lagunera (por cierto, que si Vasconcelos viniera en estos tiempos, tendría que comerse sus palabras, acompañadas de un buen corte, ja, ja, ja: La cultura termina, donde empieza la carne asada) puede ser para atender desde una pareja hasta un gran fiestón, ellos proporcionan asador, carbón, usted escoge los cortes y el acompañamiento, chilaca rellena con queso, guacamole, papa y cebollas asadas, con el plus de la experiencia que estos profesionales de la carne tienen. Para mayor información puede comunicarse a los teléfonos 720-09-40 y 720-00-11. Y para sus vinos La Castellana que es prestigio en vinos desde 1936, le atenderá llamando a los teléfonos 717-74-06 y 718-87-83, contará usted con asesoría y entrega a domicilio. Entre los asistentes, Elisa Salazar de Morales, Toño Kury, Nancy González de Kury, Arturo Gilio, Magali Gámez, Francisco Martín, Alejandro Safa, Mimo Dorado de Safa, Paulina González, Gaby Nava, Carmen Espada, Ramón Iirarte Maisterrena, Jossie Reinoard de Iriarte, Marisa Rocha, Luis Granados, Alfredo Kaim, Alejandro Telle, Antonio Contreras, Blanca de Contreras, Tere Lechuga, Marcela Stens, Miguel Mery Ayup, Estela Espada, entre muchos más. Al final se le entregó un obsequio a Ángel, reconociendo su experiencia como enólogo que al paso de los años adquirió, no sólo en las áreas universitarias, también en Casa Madero, posteriormente en Vergel (¡a qué vinos aquéllos...!) y el seguir estudiando y documentándose para obtener el título de somelier que ha aunado con el maridaje. Para cerrar, un toque dulce, nos obsequiaron unas deliciosas glorias con nuez, cortesía de Chilchota, se fueron dando las despedidas y agradeciendo a los anfitriones la gentileza de habernos invitado a esta convivencia, aprendizaje y en la mente y el paladar la acertada mezcla de estos ricos sabores... Felicidades por esta excelente velada.

N Sobre el bulevar Miguel Alemán a dos cuadras de Autopop, acaba de ser inaugurado Auto Partes Cimaco, se renovaron con la intención de estar más cerca de ti, con ese fin se dio esta apertura, el dinámico y joven empresario Fernando Murra Farrús con su habitual profesionalismo, trato amable y don de gentes, está pendiente de cada uno de los clientes, para que su personal altamente calificado en afinaciones, suspensión, llantas, frenos, baterías y refracciones, le brinden un óptimo servicio, cuenta con centro de servicio LTH, servicio a domicilio con un horario de lunes a sábado de 8:00 a 18:00 hrs., y domingos de 10:00 a 16:00 hrs. Para más información puede llamar a los teléfonos 723-01-23 y 723-01-25. En lo personal, les deseo el mejor de los éxitos y agradezco en que esta familia de gran trayectoria empresarial siga pensando en el otro lado del Nazas: Gómez Palacio. ¡Enhorabuena!

N Circularon elegantes y originales invitaciones avaladas por la Universidad Iberoamericana participando, que el pasado miércoles nueve, en punto de las 20:00 hrs., se colocó la primera piedra del Laboratorio de Nutrición y Ciencias de los Alimentos, en donde la ceremonia se llevó a cabo en los jardines de la capilla universitaria, se contó con la presencia del rector Héctor Acuña, S.J., la coordinadora de la Licenciatura en Nutrición, maestra Victoria Eugenia Carabeo Enríquez, personal docente, y caras bonitas y alegres de jóvenes universitarios, al término hubo un brindis y se dio grata convivencia. Esto sólo en la Ibero.

N Por única ocasión Susana de León llevará a cabo un curso No. 2 en esta ciudad de 10:00 a 15:00 hrs., en el Hotel Holiday inn Express frente a Hipermart. Para más información puede ingresar al correo electrónico www.susanaleon.com o bien www.concienciacuantica.com.

N Mi más sentido pésame a la familia González Zertuche en especial a su esposo Antonio González Faya, sus hijos Leonor, Toño, Manolo y Fernando, así como sus hermanos los Zertuche Torres Tomás, Amada, José Manuel y Fernando, por la pérdida irreparable de su esposa, madre y hermana la estimada y querida Leonor Zartuche Torres de González. La distinguió su gran espíritu de servicio, siempre derramó bondad y bienestar a todos los que la rodearon y se lo solicitaron, con risa amable, palabra cálida y un optimismo inusual, deja una honda huella en la sociedad lagunera y en especial a todos aquéllos que tuvimos el gusto de tratarla y contar con su amistad, pido a Dios Padre que en su infinita bondad los conforte por su pérdida y para ella oración y descanse en paz.

N El día de hoy se llevará a cabo espléndida velada "Una noche flamenca de la Macarena al Rocío... de lo místico al fandango", el escenario en el salón de Los Reyes del Parque España, esto es una revista musical en la que participan dos guitarristas flamencos y cantaora de la Ciudad de México, el cuadro artístico del Parque España; los tradicionales espectáculos que saben montar la familia González Madero, González Lamberta y González Zambrano, que se han distinguido por ese garbo y salero, directores del cuadro artístico Pilar González Mocholín, Lucía Sáenz González y Roberto de Ronda, tendrá duración de 45 minutos, para en el inter compartir deliciosos platillos típicos de Andalucía con un buen vinillo y sus variantes Calimoche, tinto de verano y clericot, este evento lo organiza la mesa directiva del Parque España, que encabezan Federico Sáenz de Negrete y Cecy González Lamberta de Sáenz, en el cuadro participara Federico Sáenz, con poesía... Si le interesa asistir y pasar un rato de esparcimiento diferente puede usted llamar a los teléfonos 750-52-11 y 750-50-83.

N Mi felicitación con motivo de su descuentaños a Jossie Reinoard de Iriarte que el día de ayer festejara, se vio rodeada de su familia y sus nietos fueron su mejor alegría, así como parabienes y mejores deseos de sus múltiples amistades.

Agradezco sus comentarios ayromo@elsiglodetorreon.com.

Desde 1911, durante la Revolución Maderista, Villa supo de los riesgos internacionales que implicaban la defensa de Ciudad Juárez desde adentro, pues durante los combates de aquel año hubo muertos en el lado estadounidense por balas que cruzaron la frontera, y no quería provocarlos ahora. Por eso Villa planteó la defensa a 31 kms. al sur de la ciudad, una decisión que fue muy bien vista por las autoridades y civiles de las dos ciudades fronterizas.

Hasta la próxima y recuerda...

Los gustos se pegan con el trato y se heredan con la continuidad: es una suerte tratar con quien lo tiene en su punto.

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