Durango

Se cumplen expectativas en carne de res y cerdo

Medición. Durango ocupa el décimo lugar de producción de carne de bovino en canal y el 28 en carne de cerdo con respecto al Total Nacional del Pronóstico 2010 de la Oeidrus.

Medición. Durango ocupa el décimo lugar de producción de carne de bovino en canal y el 28 en carne de cerdo con respecto al Total Nacional del Pronóstico 2010 de la Oeidrus.

DANIEL ESTRADA

Al cierre del tercer trimestre de 2010, la producción de carne de bovino en canal es de 46 mil 12 toneladas, mientras que la de cerdo es de tres mil 533, de acuerdo con información de la Oficina Estatal de Información para el Desarrollo Rural Sustentable (Oeidrus).

De acuerdo con el pronóstico 2010, emitido en enero, la producción de carne de ganado vacuno será de 62 mil 388 toneladas, al cierre del año.

Entre tanto, el pronóstico referente a la producción de carne de cerdo en canal indica que, al cierre de 2010, será de cuatro mil 339 toneladas.

En este sentido, al cierre del penultimo trimestre del año en curso, la producción de carne de bovino en canal es del 74 por ciento con relación al pronóstico anual, con una tendencia que deja ver que sin contratiempos se podrá lograr cumplir con las metas.

En el caso de la producción de carne de cerdo en canal, al tercer trimestre del año se ha obtenido un 81 por ciento del alimento, con relación al pronóstico anual.

 PUNTAJES

El mes con mayor producción de carne de vacuno es septiembre, con cinco mil 383 toneladas, mientras que el de menos es mayo, con cuatro mil 868.

En el caso de la carne de porcino, el mes con mayor producción es enero, con 467 toneladas, mientras que el de menor es abril, con 339 toneladas.

Es de citar que Durango ocupa el décimo lugar de producción de carne de bovino en canal y el 28 en carne de cerdo con respecto al Total Nacional del Pronóstico 2010 de la mencionada Oficina Estatal de Información.

 POSICIONAMIENTO

Como lo demuestran las cifras, Durango no es uno de los mayores productores del país; por el contrario, se encuentra en el lugar 28 de los 32 estados de la república en este rubro.

Por el contrario, se ubica entre los diez principales productores de carne de bovino en canal y a la espera de la cristalización de un proyecto (Ciudad Pecuaria y Rastro TIF) con el que se pretende incrementar la producción, mejorar la calidad y dar valor agregado al alimento producido en el estado de Durango.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Medición. Durango ocupa el décimo lugar de producción de carne de bovino en canal y el 28 en carne de cerdo con respecto al Total Nacional del Pronóstico 2010 de la Oeidrus.

Clasificados

ID: 575595

elsiglo.mx