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Secundarias cuidan la alimentación

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Hace dos años que se emitió el Reglamento para el Funcionamiento de los Centros de Distribución de Alimentos en los Centros Escolares de Educación Básica en el Estado y a la fecha, el 64 por ciento de las escuelas secundarias ha decidido sumarse a estas acciones.

Mientras tanto, en las primarias la aceptación del Reglamento ha sido favorable. Así Durango ha sido pionero en realizar acciones para disminuir la obesidad infantil, según informó Gisella Garza Barbosa, secretaria de Educación del Estado.

En la reunión nacional que se efectuó el pasado 25 de enero, para dar a conocer el Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria y la Estrategia Contra el Sobrepeso y la Obesidad, se contemplaron cinco líneas que se desarrollan en el sistema educativo.

Éstas consisten en: muévete para la realización de ejercicio adecuado a las capacidades personales, la importancia de la activación física, en todos los espacios no sólo educativo, sino también laboral y social.

Mídete, para medirse tanto la cintura como el peso, frecuentemente y tener consciencia de la importancia del cuidado de estas medidas, otra línea es en cuanto a la voracidad de la alimentación.

Lo que promueve

Tomar agua, tratando progresivamente de volver a tener el gusto por el líquido elemental.

Para todos los días

Consumir frutas y verduras para que vuelvan a ser parte del menú diario y, sobre todo, compartir con la familia y los amigos.

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