Recetas

Sopa de lima

Sopa de lima

Sopa de lima

Ingredientes:

■2 limas.

■1 naranja.

■1 toronja.

■2 cebollas.

■2 ajos.

■1 litro de caldo de pollo.

■8 tomates.

■1 pizca de orégano.

■1 pizca de comino molido.

■1 chile fresco jalapeño.

■1 cucharada de cilantro.

Para decorar el platillo: tiras de tortilla de maíz fritas o nachos bien crujientes.

-Preparación:

Pela y pica las cebollas y reserva. Corta la otra cebolla por la mitad, sin pelar. Desprende las cabezas de ajos, pero no peles los dientes. En un sartén, asa, sin aceite y por los dos lados, los ajos y la cebolla sin pelar, hasta que quede bien dorada por la parte abierta y la piel tostada. En otra cazuela grande, con un poco de aceite, sofríe la cebolla picada. Añade el caldo, llévalo a ebullición, tapa y deja cocer a fuego lento unos minutos. Pela la cebolla asada, los ajos y añádelos a la cazuela junto con el tomate picado, orégano, comino y chile. Cuece 15 minutos. Ralla una cucharadita de toronja, naranja y lima y añádelas a la cazuela. Salpimienta y cuece un par de minutos más. Retira del fuego y añade el jugo de naranja, toronja y lima.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Sopa de lima

Clasificados

ID: 572649

elsiglo.mx