Sopa de lima
Ingredientes:
■2 limas.
■1 naranja.
■1 toronja.
■2 cebollas.
■2 ajos.
■1 litro de caldo de pollo.
■8 tomates.
■1 pizca de orégano.
■1 pizca de comino molido.
■1 chile fresco jalapeño.
■1 cucharada de cilantro.
Para decorar el platillo: tiras de tortilla de maíz fritas o nachos bien crujientes.
-Preparación:
Pela y pica las cebollas y reserva. Corta la otra cebolla por la mitad, sin pelar. Desprende las cabezas de ajos, pero no peles los dientes. En un sartén, asa, sin aceite y por los dos lados, los ajos y la cebolla sin pelar, hasta que quede bien dorada por la parte abierta y la piel tostada. En otra cazuela grande, con un poco de aceite, sofríe la cebolla picada. Añade el caldo, llévalo a ebullición, tapa y deja cocer a fuego lento unos minutos. Pela la cebolla asada, los ajos y añádelos a la cazuela junto con el tomate picado, orégano, comino y chile. Cuece 15 minutos. Ralla una cucharadita de toronja, naranja y lima y añádelas a la cazuela. Salpimienta y cuece un par de minutos más. Retira del fuego y añade el jugo de naranja, toronja y lima.