Sopa de tortilla
Ingredientes:
■12 tortillas de maíz.
■4 jitomates sin piel.
■1/2 cebolla finamente picada.
■Un diente de ajo.
■2 litros de caldo de pollo.
■Una ramita de perejil.
■Una ramita de epazote.
■Sal y pimienta.
■Aceite.
■4 chiles pasilla fritos sin semillas.
■Un aguacate cortado en cubitos.
■1/2 taza de queso doble crema rallado.
■Crema.
-Preparación:
Corta las tortillas en tiras largas y delgadas. Fríe las tiras de tortilla en aceite caliente y reserva. En una cucharada de aceite, fríe los jitomates, la cebolla picada y el ajo, cocina durante 5 minutos a fuego bajo y luego agrega la mitad del caldo o consomé de pollo. Licua lo anterior y regrésalo a una cacerola caliente con el resto del caldo de pollo. Agrega el perejil y el epazote, cocina a fuego bajo durante 20 minutos y rectifica la sazón. Coloca las tortillas fritas en un tazón y sirve con caldillo de jitomate caliente. Acompaña con el chile pasilla, el aguacate, el queso y la crema.