Sopa estilo tailandés
Ingredientes:
■5 gotas de aceite de ajonjolí
■1 cucharadita de jengibre picado
■1 cucharadita de ajo picado
■1 ½ pieza de chile de árbol fresco, sin semillas
■½ taza de hongos picados
■1 tallo de té limón
■3 tazas de caldo de pescado o vegetales
■3 tazas de agua
■2 cucharadas de rabos de cebolla cambray picados
■1 lata de leche de coco sin endulzar
■1 taza de camarones medianos, sin cáscara ni vena
■1 cucharadita de sal
■Hojas de cilantro
Procedimiento:
En una olla coloca unas gotas de aceite de ajonjolí, la cebolla, el ajo, el jengibre y los hongos, cuando la cebolla empiece a cambiar de color, agrega el caldo de pescado o vegetales, el tallo de té limón y el agua.
Deja que hierva unos minutos, agrega los camarones y la sal. Cuando los camarones cambien de color agrega la leche de coco y en cuanto esté bien caliente, elimina el té limón y sirve. Decora con las hojas de cilantro.
Alcanza para: 4 personas
Costo: 70
Tiempo de preparación: 30 minutos