Soufflé de chocolate
Ingredientes:
■7 claras de huevo
■1 taza de azúcar
■1 limón, el jugo
■7 yemas de huevo
■1 cucharadita de esencia de vainilla
■1 cucharadita de chile de árbol seco
■1 taza de chocolate negro fundido a baño maría
■1 taza de harina más 2 cucharadas
■1 cucharada de canela en polvo
■1 taza de azúcar
■1 barra de mantequilla
■Azúcar glas al gusto
Procedimiento:
-Precalienta el horno a 180°C
-Bate a punto de turrón las claras de huevo, azúcar y jugo de limón. Reserva.
-Mezcla en un tazón las yemas de huevo, esencia de vainilla y chile de árbol seco picado.
-Agrega el chocolate negro para repostería y mezcla. Vacía la mezcla de claras de huevo y continúa
mezclando ahora de forma envolvente.
-En un plato mezcla harina, canela y azúcar. Engrasa los moldes con mantequilla y espolvorea con la
mezcla de harina.
-Coloca la mezcla de chocolate en los moldes y hornea durante 20 minutos aproximadamente. Retira
del horno y espolvorea con azúcar glas.
-Sírvelos calientes ya que los souffles, una vez fuera del horno bajan rápidamente.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Costo 50 pesos
Alcanza para: 6 personas