Tamales de cochinita
Ingredientes:
■20 hojas de plátano.
■400 gramos de cochinita pibil.
■3 tazas de harina para tamal.
■Una cucharada de polvo para hornear.
■1/2 taza de margarina.
■Una taza de caldo de pollo.
■Sal al gusto.
■1/2 cebolla morada para acompañar.
Preparación
Lava las hojas de plátano y pásalas por el fuego hasta que cambien de color (más oscuro). Bate la margarina hasta que esponje; añade la harina, el polvo para hornear y la sal. Agrega el caldo poco a poco hasta lograr una masa manejable. Corta las hojas en forma rectangular, sirve dos cucharadas de la masa y al centro un poco de la cochinita pibil. Cierra las hojas cubriendo la preparación y formando los tamales. Coloca los tamales en una vaporera y deja cocinar 45 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa se separe fácilmente de la hoja. Retira del fuego y deja reposar 30 minutos antes de servirlos. Acompaña con la cebolla morada.