Tarta de plátano caramelizado
Ingredientes:
■1 taza de azúcar morena
■1 cucharadita de cardamomo en polvo
■6 cubos chicos de mantequilla
■8 plátanos dominicos maduros
■1 raja de canela
■500 gramos de pasta hojaldrada
■1 yema de huevo batida ligeramente
■Hojas de menta o hierbabuena
■6 bolas de helado de vainilla
Procedimiento:
Precalienta el horno a 200 °C.
Extiende la pasta hojaldrada en una superficie con harina.
Usa un molde o ramekin para cortar con cuchillo 6 círculos de pasta hojaldrada. Refrigera los círculos mientras preparas el resto de la receta.
Machaca el azúcar junto con el cardamomo hasta quedar perfectamente bien mezclado.
Calienta la mantequilla en un sartén y coloca los plátanos cortados a en círculos o sesgados, agrega la mezcla de azúcar y cardamomo, la raja de canela y saltea para caramelizar. Retira la raja de canela.
Coloca en porciones iguales dentro de moldes individuales. Cubre con un círculo de pasta hojaldrada cada molde y barniza con la yema de huevo. Coloca los moldes sobre una charola y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
Sirve en un plato de presentación y acompaña con helado de vainilla y hojas de menta o hierbabuena.
Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos
Costo: 70 pesos