Cuaresma. Hay que tener cuidado con lo que se come en esta temporada.
En esta temporada hay que tener especial cuidado con las comidas que contengan pescados y mariscos, pues estos productos son rápidamente perecederos y su consumo en condiciones inadecuadas puede generar enfermedades gastrointestinales como salmonelosis y diarrea.
El consumo habitual de pescado es una buena recomendación para una alimentación correcta por sus proteínas de alta calidad y ser rico en fósforo, magnesio, vitamina A y selenio.
Al comprar pescados y mariscos es importante percibir su aroma, y si desprende olor a amoniaco o tiene mal olor, no debe consumirse, explicó Martha Leticia Martínez, nutrióloga del Instituto Mexicano del Seguro Social, quien agregó que en el caso del pescado, hay que revisar que los ojos estén brillantes, cristalinos y saltones; de lo contrario, cuando ya se ven opacos, oscuros o grisáceos es síntoma de que el alimento no está en buenas condiciones.
→ Diarrea.
→ Vómito.
→ Náuseas.
→ Malestar en general.
Síntomas
El consumo de alimentos en mal estado puede causar:
⇒ Pérdida de apetito.
Noticias relacionadas
Siglo Plus