Tronco de dulce
Ingredientes:
■6 claras
■6 yemas
■6 cucharadas de azúcar glass
■6 cucharadas de harina
■6 cucharadas de cognac o ron
■1 1/2 taza de agua
■½ taza de azúcar normal
■5 yemas
■200 gramos de Mantequilla
■125 gramos de Chocolate derretido en 3 cucharadas de leche
■1 cucharada de coco verde (opcional)
-Preparación:
Bata las claras a punto de nieve, agregue el azúcar poco a poco y siga batiendo para que quede como merengue. Aparte, bata las yemas y revuelva con las claras alternando con el harina. Engrase y enharine un recipiente largo y ancho y añada la mezcla.
Meta al horno precalentado a 200 grados centígrados durante 10 minutos. Desmolde sobre un trapo mojado y enrolle con servilleta y todo hasta que este frío.
Prepara la crema para rellenar, haciendo un almíbar con la mezcla de agua y azúcar. Deje hervir durante 5 minutos.
Aparte, bata las yemas como una crema y añada al almíbar caliente.
Deje enfriar y revuelva con la mantequilla previamente batida. De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato. Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y está lista para agregarse al panqué.
Desenrolle el panqué y moje en el licor elegido, luego rellene con la crema de chocolate y enrolle nuevamente.