Truchas ligth
Ingredientes:
■Papel aluminio el necesario
■Hojas de plátano (opcional)
■4 truchas limpias
■1/ 3 de barra de mantequilla
■Sal y pimienta al gusto para sazonar
■12 cebollitas de cambray limpias y cortadas por mitad
■2 chiles jalapeños o al gusto
■1/ 2 taza de tequila
■1/ 2 cucharadita de páprika
■2 ramas de epazote
Preparación:
-Coloca sobre una superficie plana el papel aluminio previamente cortado en cuadros más grandes que las truchas, si usas hojas de plátano córtelas al igual que el papel.
-Unta las truchas con la mantequilla y salpimiéntelas colócalas en cada uno de los cuadros que preparo: encima reparte las cebollitas, los chiles en rajas y bañe con el tequila, espolvorea la páprika y por último coloca el epazote, cierra con cuidado primero las hojas de plátano y luego con el aluminio.
-Coloca sobre una charola grande y hornea a 190° hasta que estén cocidas, cuidando que no se resequen.
-Sirve al momento de sacarlas del horno con alguna verdura al vapor
Tiempo de preparación: 30 minutos
Costo: 60 pesos
Alcanza para: 4 personas