Durango

Vigilan pescaderías

Cuaresma. Se intensifica la revisión de productos frescos.  EL SIGLO DE DURANGO

Cuaresma. Se intensifica la revisión de productos frescos. EL SIGLO DE DURANGO

EL SIGLO DE DURANGO

La Dirección de Salud Pública Municipal ha inspeccionado 37 comercios de pescados y mariscos; éstos pasaron la verificación sanitaria.

Marcia Hernández Ochoa, subdirectora de Inspección Sanitaria de la Dirección de Salud Pública Municipal y Medio Ambiente, dio a conocer que se han revisado 37 lugares expendedores de pescados y mariscos, mismos en los que no se han detectado condiciones insalubres.

La institución orientó al personal acerca del manejo adecuado de los alimentos para prevenir enfermedades gastrointestinales, contagios de cólera, hepatitis e intoxicaciones; las personas son el primer filtro. Los padecimientos se incrementan en temporada de Cuaresma.

Salud Pública recomendó a la población tener cuidado cuando compren productos frescos y aportó algunas observaciones a aplicar, como revisar que las escamas y ojos de los productos frescos estén brillantes, la consistencia sea firme, estén en refrigeración y no despida olor desagradable.

Al momento de prepararse en el hogar debe hacerle por separado para no contaminar otros alimentos; éstos se mantendrán siempre frescos, sin olvidar lavar y desinfectar los utensilios de cocina y las áreas donde se cocine y consuma el producto, sumado a las medidas de higiene personales.

Los mariscos deben cocerse al menos cinco minutos en agua hirviendo.

Leer más de Durango

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Cuaresma. Se intensifica la revisión de productos frescos.  EL SIGLO DE DURANGO

Clasificados

ID: 507769

elsiglo.mx