El yogur es cremoso, económico y contiene un gran aporte de calcio.
Forma parte de una buena alimentación, ya que es muy recomendable una ingesta diaria para aportar al organismo una buena cantidad de calcio y para renovar la flora intestinal.
Este maravilloso alimento, es la leche fermentada, que es un excelente purificador de los intestinos. Los expertos recomiendan consumirlo diariamente o cuatro veces a la semana.
Se puede acompañar con frutas o frutos secos. Es recomendable ponerle una buena porción de cereales, ya que estos ayudan a regular la flora intestinal. También se pueden elaborar una gran variedad de licuados.
Investigaciones han demostrado que contiene microorganismos llamados bacilos entre los que se encuentran los acidofilus y los bulgaricos. Estos son los principales en renovar la flora intestinal, eliminar gases y estimulan a las defensas del organismo.
Otros beneficios son el aporte de magnesio y fósforo, minerales que son importantes para los huesos.
Otra de las ventajas es que no contiene colesterol y ayuda a inhibir los agentes cancerígenos, contiene vitamina A, B, y ácido fólico.
Se utiliza mucho en la elaboración de postres naturistas, helados, paletas, gelatinas y aderezos para ensaladas.
En esta época de calor es una buena opción para degustarlo con frescas frutas de temporada, bien frío.