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Antojos Navideños

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Tal parece que en diciembre todo se nos antoja: tamales, buñuelos, churros rellenos, chocolates, pasteles, en fin. Así que es el momento de animarte a cocinar algo ya sea para cumplir un antojo o para deleitar a tus invitados, pero como no queremos que te compliques y estés dos horas en la cocina te damos estás sencillas recetas.

CANAPÉS DE POLLO Y HUEVO

Ingredientes

Pan de molde

Mayonesa

1 pechuga de pollo

4 huevos

Perejil

Morrón rojo y verde

Morrón rojo en lata

Aceitunas negras

Paso a paso

Cortar los bordes del pan, enseguida si no se cuenta con un cortador especial para canapés, cortar la rebanada de pan en pequeños cuadrados iguales. A cada cuadrado pasarle una capa de mayonesa.

PASTA DE POLLO: cuece la pechuga de pollo con un poco de sal. Cuando esté fría desmenusarla y pícala finamente, mézclala con pimentón rojo envasado y mayonesa. Adorna con un pequeño cuadro de pimiento morrón rojo natural.

PASTA DE HUEVO: cuece los huevos, una vez fríos, muélelos, mézclalos con mayonesa y perejil. Adornar con una tajada pequeña de aceituna negra.

GALLETAS DE VAINILLA

Ingredientes

1 taza de mantequilla.


1/2 taza de azúcar en polvo.


1 cucharadita de vainilla.


2 y 1/2 tazas de harina de trigo.


1/4 de cucharadita de sal.


3/4 de tazas de nueces picadas.

Paso a paso

Precalienta el horno a 175°C. Coloca la mantequilla en un envase grande. Añade el azúcar y mezcla hasta que quede suave. Añade la vainilla, la sal y la harina. También las nueces picadas. Haz bolitas con la masa resultante y colócalas separadas en una bandeja para el horno por unos 15 minutos. Saca y de inmediato pasa cada galleta por azúcar en polvo adicional. Al enfriar repite este último paso.

ENSALADA NAVIDEÑA

Ingredientes

1/2 repollo

50 g de nueces

50 g pasas

1 manzana

1 lata de piña en almíbar

1/2 taza de crema

2 cucharadas de azúcar

Paso a paso

Se rebana finamente el repollo, la nuez se pica, la manzana y la piña se parten en cuadritos pequeños. Se revuelve el azúcar con la crema. Se agrega el resto de los ingredientes con el almíbar de la piña al gusto. Se mezcla y refrigera.

Fuente: recetario-cocina.com / elgranchef.com / www.cocinasana.eu

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