Antojos Navideños
Tal parece que en diciembre todo se nos antoja: tamales, buñuelos, churros rellenos, chocolates, pasteles, en fin. Así que es el momento de animarte a cocinar algo ya sea para cumplir un antojo o para deleitar a tus invitados, pero como no queremos que te compliques y estés dos horas en la cocina te damos estás sencillas recetas.
CANAPÉS DE POLLO Y HUEVO
Ingredientes
Pan de molde
Mayonesa
1 pechuga de pollo
4 huevos
Perejil
Morrón rojo y verde
Morrón rojo en lata
Aceitunas negras
Paso a paso
Cortar los bordes del pan, enseguida si no se cuenta con un cortador especial para canapés, cortar la rebanada de pan en pequeños cuadrados iguales. A cada cuadrado pasarle una capa de mayonesa.
PASTA DE POLLO: cuece la pechuga de pollo con un poco de sal. Cuando esté fría desmenusarla y pícala finamente, mézclala con pimentón rojo envasado y mayonesa. Adorna con un pequeño cuadro de pimiento morrón rojo natural.
PASTA DE HUEVO: cuece los huevos, una vez fríos, muélelos, mézclalos con mayonesa y perejil. Adornar con una tajada pequeña de aceituna negra.
GALLETAS DE VAINILLA
Ingredientes
1 taza de mantequilla.
1/2 taza de azúcar en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
2 y 1/2 tazas de harina de trigo.
1/4 de cucharadita de sal.
3/4 de tazas de nueces picadas.
Paso a paso
Precalienta el horno a 175°C. Coloca la mantequilla en un envase grande. Añade el azúcar y mezcla hasta que quede suave. Añade la vainilla, la sal y la harina. También las nueces picadas. Haz bolitas con la masa resultante y colócalas separadas en una bandeja para el horno por unos 15 minutos. Saca y de inmediato pasa cada galleta por azúcar en polvo adicional. Al enfriar repite este último paso.
ENSALADA NAVIDEÑA
Ingredientes
1/2 repollo
50 g de nueces
50 g pasas
1 manzana
1 lata de piña en almíbar
1/2 taza de crema
2 cucharadas de azúcar
Paso a paso
Se rebana finamente el repollo, la nuez se pica, la manzana y la piña se parten en cuadritos pequeños. Se revuelve el azúcar con la crema. Se agrega el resto de los ingredientes con el almíbar de la piña al gusto. Se mezcla y refrigera.
Fuente: recetario-cocina.com / elgranchef.com / www.cocinasana.eu