Baco, invitado de honor
No existen reglas fijas al elegir vinos para tu banquete de bodas. Siempre buscamos dar lo mejor a nuestros invitados así que algunos tips básicos para la elección correcta pueden ser:
• Elegir un vino de amplio maridaje para lograr que vaya con la mayor cantidad de alimentos posible. Es decir que no opaque los sabores del platillo ni tampoco que vaya en contra de los sabores.
• La proporción de vino blanco y tinto es de 1:3 botellas por mesa.
• Elegir algún varietal de los más conocidos o familiares para el gusto general, esto evitará que sea un sabor muy desconocido ya que tratamos de dar gusto a la mayoría de los invitados posibles. Algunos ejemplos son las uvas Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec.
• No necesariamente se sirve vino blanco con el pollo y/o pescado y tinto para las carnes, hoy en día la mayoría de la gente toma vino tinto, esta regla de etiqueta ya ha sido replanteada a nivel mundial y se basa principalmente en los condimentos.
• Es importante contar con alguien de confianza que supervise el control de botellas que se abren en el transcurso de la noche.
• Es importante buscar una empresa formal y con experiencia en el ramo y que garantice la entrega (un día antes) y recolección puntuales del producto. En este sentido la mayoría de las opciones profesionales te ofrecerán el servicio de consignación.
• Hay que tener especial cuidado de que el producto que estés comprando cumpla con el marbete de la Secretaría de Hacienda ya que si no lo tiene puedes correr el riesgo de que el producto sea falso, adulterado o ilegalmente introducido al país; aparte que muchos salones de eventos no aceptan botellas sin estos requerimientos.
• Contar con un asesor de eventos o coordinador que realice un estimado de las cantidades a necesitar en base al número de invitados y anexar cierta cantidad de protección para evitar faltantes.
FUENTE: Vinoteca