Suplementos

Cielo, mar y tierra para Papá

Te presentamos 3 recetas para festejar en familia

Cielo, mar y tierra para Papá

Cielo, mar y tierra para Papá

Una rica comida en familia es indispensable para festejar a papá en su día. Y para que mamá se luzca con un platillo nuevo presentamos tres opciones para que elijas la que más te guste.

Costillitas BBQ

Ingredientes

2 kilos de costillas de cerdo

1/4 taza de vino tinto

3 cucharadas soperas de azúcar o miel

5 cucharadas soperas de salsa de soya

5 cucharadas soperas de salsa de tomate

1/2 taza de jugo de tamarindo o piña

1 botella de cerveza

1 pizca de Curry

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Salpimentamos las costillas y las dejamos reposar

En una sartén ponemos el vino y añadimos paulatinamente el resto de ingredientes hasta que espese

Cocemos las costillas en la cerveza junto con cebollas, pimientos y hierbas finas hasta que estén suaves

Sacamos las costillitas de la olla, las bañamos con mantequilla, tomillo y romero, y las freímos o asamos a la plancha

Cuando estén listas las servimos calientes, bañándolas con la salsa y acompañamos con una ensalada de maíz dulce, apio, patatas y mayonesa.

Camarones al mojo de ajo

Ingredientes

1 cabeza de ajos pelada

1 taza de vino blanco seco


¼ cucharadita de pimienta molida


¼ cucharadita de sal

500 gramos de camarones limpios

Ensalada verde para acompañar

Preparación

Muele la cabeza de ajos junto con el vino blanco, sal y pimienta.

Cubre perfectamente los camarones con ésta mezcla y deja reposar una hora.

Se calienta el aceite en una sartén o baña una parrilla con el aceite, coloca los camarones 3 ó 4 minutos por un lado y 3 ó 4 minutos por el otro lado.

Sirve en un platón, acompaña con hojas de lechuga y rebanadas de tomate.

Pechugas de pollo a la parmesana

Ingredientes

2 cdas de aceite de oliva


1 diente de ajo, picado


1 taza de pan rallado


2/3 taza de queso parmesano rallado

1 cdta de albahaca seca


1/4 cdta de pimienta


6 medias pechugas de pollo, sin piel



Preparación

Precalentar el horno a temperatura media (175º). Aceitar una fuente de horno.

Mezclar en un bol el aceite de oliva y el ajo. En otro bol mezclar el pan rallado, queso parmesano rallado, albahaca y pimienta. Pasar cada pieza de pollo por la mezcla de aceite y ajo y rebozar en el bol con pan rallado y queso. Colocar cada pieza de pollo en la fuente y cubrir con el remanente de mezcla de pan rallado y queso. Hornear 30 minutos y servir con la guarnición elegida.

Fuente: Tus recetas de cocina.com / manualderecetas.com / elgranchef.com

Leer más de Suplementos

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Suplementos

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Cielo, mar y tierra para Papá

Clasificados

ID: 636736

elsiglo.mx