Cielo, mar y tierra para Papá
Una rica comida en familia es indispensable para festejar a papá en su día. Y para que mamá se luzca con un platillo nuevo presentamos tres opciones para que elijas la que más te guste.
Costillitas BBQ
Ingredientes
2 kilos de costillas de cerdo
1/4 taza de vino tinto
3 cucharadas soperas de azúcar o miel
5 cucharadas soperas de salsa de soya
5 cucharadas soperas de salsa de tomate
1/2 taza de jugo de tamarindo o piña
1 botella de cerveza
1 pizca de Curry
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Salpimentamos las costillas y las dejamos reposar
En una sartén ponemos el vino y añadimos paulatinamente el resto de ingredientes hasta que espese
Cocemos las costillas en la cerveza junto con cebollas, pimientos y hierbas finas hasta que estén suaves
Sacamos las costillitas de la olla, las bañamos con mantequilla, tomillo y romero, y las freímos o asamos a la plancha
Cuando estén listas las servimos calientes, bañándolas con la salsa y acompañamos con una ensalada de maíz dulce, apio, patatas y mayonesa.
Camarones al mojo de ajo
Ingredientes
1 cabeza de ajos pelada
1 taza de vino blanco seco
¼ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de sal
500 gramos de camarones limpios
Ensalada verde para acompañar
Preparación
Muele la cabeza de ajos junto con el vino blanco, sal y pimienta.
Cubre perfectamente los camarones con ésta mezcla y deja reposar una hora.
Se calienta el aceite en una sartén o baña una parrilla con el aceite, coloca los camarones 3 ó 4 minutos por un lado y 3 ó 4 minutos por el otro lado.
Sirve en un platón, acompaña con hojas de lechuga y rebanadas de tomate.
Pechugas de pollo a la parmesana
Ingredientes
2 cdas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
1 taza de pan rallado
2/3 taza de queso parmesano rallado
1 cdta de albahaca seca
1/4 cdta de pimienta
6 medias pechugas de pollo, sin piel
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (175º). Aceitar una fuente de horno.
Mezclar en un bol el aceite de oliva y el ajo. En otro bol mezclar el pan rallado, queso parmesano rallado, albahaca y pimienta. Pasar cada pieza de pollo por la mezcla de aceite y ajo y rebozar en el bol con pan rallado y queso. Colocar cada pieza de pollo en la fuente y cubrir con el remanente de mezcla de pan rallado y queso. Hornear 30 minutos y servir con la guarnición elegida.
Fuente: Tus recetas de cocina.com / manualderecetas.com / elgranchef.com