Chef Juantxo Sánchez llegará al restaurante Rincón de España a poner su sazón.
Del 29 al 31 de julio el Parque España recibirá al cocinero español Juantxo Sánchez, presidente de la Sociedad de Cocineros Vascos en México.
El evento es organizado por el club dentro de un marco de actividades de índole cultural y gastronómico.
Para hoy miércoles 27 se hará la reinauguración del restaurante ‘Rincón de España’ del mencionado club.
En el evento se presentarán también libros, iniciando hoy con “Comer en España” de Eduardo Mascarell, destacado catedrático universitario y mañana jueves por la noche a partir de las 20:30 horas, en el Salón de Damas se hará la presentación de dos libros de corte histórico que narran parte de la historia de la Región Lagunera, el primero de título “El País de La Laguna. Impacto Hispano Tlaxcalteca en la Forja de la Comarca Lagunera”; y el segundo “La Vitivinicultura en el Pueblo de Santa María de las Parras, Producción de Vinos, Vinagres y Aguardientes Bajo el Paradigma Andaluz (Siglos XVII y XVIII)”, escritos por Sergio Corona, cronista de Torreón y director del Archivo Histórico Agustín de Espinoza de la Universidad Iberoamericana.
El viernes 28 de julio, el chef Juantxo Sánchez dictará una conferencia sobre la comida española en el Salón de los Reyes, cerrando el evento con un brindis y degustando tapas y pinchos.
El sábado y domingo la sociedad lagunera podrá degustar en el reinaugurado restaurante “Rincón de España” las delicias que el cocinero preparará para los comensales.
Juantxo es el segundo cocinero de origen español que visita el Parque España, además, estarán invitados todos aquellos cocineros vascos que radican en el país, para que acudan al evento.
El proyecto tiene el objetivo de buscar mejorar la cocina del club a través de estas visitas e intercambios de alto nivel.
Se invita a la comunidad a que participe tanto en la presentación de los libros de gran trascendencia histórica en nuestra región, como en la visita del cocinero español. Informes al teléfono 750 57 21.