Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Combaten obesidad con los desayunos

Necesidades. Buscan mejorar la calidad de los alimentos de los desayunos escolares.  EL SIGLO DE TORREÓN

Necesidades. Buscan mejorar la calidad de los alimentos de los desayunos escolares. EL SIGLO DE TORREÓN

MA. ELENA HOLGUÍN

El sistema DIF pretende mejorar la calidad de los alimentos que se brindan a alumnos de nivel básico mediante los desayunos escolares.

El director de Atención al Desarrollo Comunitario del Desarrollo Integral para la Familia en el Estado, Gerardo Herrera, informó que esto es en atención a las modificaciones que a nivel nacional se están realizando en cuanto a la calidad de los alimentos para prevenir y combatir obesidad y sobrepeso infantiles.

Refirió que quienes reciben los desayunos escolares por lo general son niños y niñas que viven en las comunidades del medio rural y colonias populares de zonas urbanas.

Los alimentos incluyen raciones frías o calientes, con el componente de vitaminas que requieren para su sano desarrollo.

Con los desayunos escolares se pretende abatir los problemas de desnutrición, que a la vez tienen otras repercusiones como un bajo rendimiento académico, problemas de aprendizaje, falta de retención y de memoria.

Una alimentación poco adecuada también es la consecuencia directa de que los niños presenten escaso desarrollo muscular, enfermedades infecciosas frecuentes en la niñez y un riesgo de padecimientos crónicos en la edad adulta.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: obesidad

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Necesidades. Buscan mejorar la calidad de los alimentos de los desayunos escolares.  EL SIGLO DE TORREÓN

Clasificados

ID: 601845

elsiglo.mx