Un viaje. Como un recorrido por el placer del gusto es considerada la gastronomía en el libro que presentará Arcelia Ayup Silvetti.
Bajo el título "Evocaciones del placer y del alma, placeres gastronómicos", Arcelia Ayup Silvetti escribe un compendio de anécdotas y experiencias desde la gastronomía. Un tratado que será presentado el próximo viernes 28 de enero a las 12:00 del día en la Plaza Peñoles del Museo Arocena.
El primer libro que presentará la Dirección Municipal de Cultura en el marco de su programa de literatura, contará con los comentarios del maestro Saúl Rosales y Salvador Morales Olivares, Chef ejecutivo de la Universidad del Valle de México campus Torreón.
En el compendio de la obra, hace de las tripas el camino más directo al corazón, pues se adereza de anécdotas e historias, en las que se reúnen las fuerzas emotivas en donde la gente, momentos, libros, recuerdos, componen la vida de Arcelia, quien generosamente nos invita a su mesa.
La autora, Ayup Silvetti, es una amante acérrima del sibaritismo, del placer de convivir y del conocimiento gastronómico, viajera incansable que no pierde la oportunidad de probar nuevos platillos, en especial los poco tradicionales.
Sus creaciones gourmet han sido acreedoras de primeros lugares en certámenes de cocina, y con "Evocaciones del placer y del alma, placeres gastronómicos", compila lo que ha realizado a lo largo de los años, en vivencias que van de la cocina al comedor.
La presentación de este libro también contará con la participación de Adolfo Orive Bellinger y Patricia Vázquez Canseco en la exposición de la obra, el próximo viernes 28 de enero.