El Ministerio de Salud de Italia confirmó hoy que fue detectada la presencia de una bacteria de E. Coli productora de toxinas en un salami de ciervo.
El Ministerio de Salud de Italia confirmó hoy que fue detectada la presencia de una bacteria de E. Coli productora de toxinas en un salami de ciervo elaborado en ese país europeo.
En un comunicado, la dependencia señaló que es 'altamente improbable' que la cepa detectada en el salami italiano esté relacionada con la que ha causado 17 muertes en Alemania.
'Se procede a realizar las indagaciones necesarias', se indicó en la nota firmada por el ministro de Salud, Ferruccio Fazio.
Confirmó que hasta este viernes no había ningún reporte en Italia sobre casos de contagio con la bacteria Escherichia Coli Enterohemorrágica (EHEC), detectada en la ciudad alemana de Hamburgo.
'En nuestro país no hay ningún peligro, todos pueden sentirse seguros', aseguró Fazio.
Dijo que se puede comer verdura y que lo único necesario es lavarla adecuadamente.
'Esta no es una epidemia, se trata de una transmisión de tipo alimentario', precisó.
Insistió que en Italia no hay necesidad de tomar medidas 'excepcionales' de precaución.