Irma Gabriela Barrera Vela realiza esta deliciosa ensalada desde hace varios años.
Con motivo de la cercana realización del Festival de La Rosa, a cargo de la Federación de Clubes de Jardinerías de Coahuila, Irma Gabriela Barrera Vela, integrante de la asociación civil, nos proporcionó una deliciosa y fácil receta para preparar una ensalada con pétalos de rosas.
Cabe destacar que el festival se realizará el próximo domingo diez de abril, en el Bosque Venustiano Carranza, en el área de la calle Juan Pablos y Av. Juárez, de 10:00 de la mañana a 2:00 de la tarde.
Se invita a la sociedad a que acuda a participar en un peculiar concurso donde se elegirá a la Reina de Las Rosas. Solamente hay que acudir con una rosa con tallo de 25 a 30 cm y es de manera gratuita.
Ensalada
Ingredientes:
• 1 pera
• 1 manzana roja
• 1 naranja
• 1 lechuga orejona
• 1 tallo de apio
• 8 rosas rojas
• 1/2 taza de nueces partidas (no molidas)
Ingredientes del aderezo:
• 1/4 taza de agua de rosas
• 1/4 taza de miel de abeja
• 1/4 taza de jugo de limón
• 2 rosas rojas
Preparación aderezo:
Colocar los pétalos de las dos rosas en un tazón y cubrir con agua caliente; dejar reposar 30 minutos.
Después colocar el agua y combinar con la miel y el jugo de limón. Agitar bien y dejar reposar.
Preparación ensalada:
Se desinfecta la lechuga y se corta en trozos, al igual que la pera y la manzana; la naranja en cubos pequeños.
Se corta el tallo del apio en rebanadas muy delgadas. Mezclar muy bien para que se integren los jugos.
Quitar los pétalos a ocho de las rosas y cortar cada pétalo (quitando el punto blanco) en tercios e incorporarlos a la mezcla anterior.
Agregar a las nueces. Se sirve en un plato blanco de preferencia y se le agrega el aderezo. Se adorna con pétalos alrededor del plato.
Tip: una vez servida la ensalada y adornada se puede esparcir un poco de ajonjolí y listo.
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