Torreón Calidad del aire Peregrinaciones Tránsito y Vialidad

Grasas y sal, fuera de las escuelas

Salud. Buscan mejorar alimentación de alumnos en escuelas.

Salud. Buscan mejorar alimentación de alumnos en escuelas.

CAROLINA HEREDIA

Ahora expulsarán de las escuelas de nivel básico los alimentos con alto contenido en sal y grasas, que es la segunda etapa del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, dio a conocer el titular de los Servicios de Salud de Durango (SSD), Alejandro Campa Avitia.

La norma se pondrá en marcha una vez que sea publicada en el Diario Oficial de la Federación.

Este año entró en vigor el Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, en donde se regularon las porciones y los alimentos que se expenden en las cooperativas escolares, además de dotar con guías para la preparación de alimentos a las escuelas.

En su primera etapa, la cual fue aprobada a finales del año pasado, dejó fuera de las escuelas los productos y las bebidas con alto contenido de azúcar.

 VIGILANCIA El titular de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado (Coprised) reportó que el organismo reanudó la verificación de las cooperativas escolares, dado que el ciclo escolar acaba de empezar.

Los alimentos que se expenden deben estar limitados a 150 calorías, señaló el Comisionado estatal.

En este punto coincide la titular del programa 5 Pasos por tu Salud, Guillermina Hernández, pues las raciones ofrecidas en la escuela son una colación dado que los niños deben ir desayunados de su casa.

Los locales también deben promover la venta de frutas y verduras.

EL SIGLO DE TORREÓN

Leer más de Torreón

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Salud. Buscan mejorar alimentación de alumnos en escuelas.

Clasificados

ID: 655794

elsiglo.mx