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Jamón Serrano, auténtica delicia ibérica

Brochetas de jamón serrano.

Brochetas de jamón serrano.

El Universal

MÉXICO, DF.- El jamón serrano se ha convertido en una de las grandes delicias que ha ofrecido España para el mundo, caracterizado por sus lonjas hechas a base de cerdo y curadas en sal marina para conservar su sabor, como se hacía antaño.

Su alto valor nutrimental le ha permitido también ser incluido dentro de diferentes tipos de dietas, sobre todo por su bajo valor calórico, lo cual es adecuado para ser insertado en dietas hipocalóricas.

Entre las propiedades que lo destacan se encuentran las proteínas, que aportan todos los aminoácidos esenciales; los ácidos grasos, destacando el ácido oleico; así como el sodio, las vitaminas y minerales.

Una de las marcas más importantes a nivel mundial es Consorcio Serrano, quien se ha caracterizado por ofrecer al consumidor, desde sus orígenes, auténtico jamón tradicional elaborado con materias 100% españolas y curado con técnicas propias de la región.

Calidad y prestigio

Desde su nacimiento en 1990, el Consorcio del Jamón Serrano Español agrupa a las más importantes compañías del sector de carnes españolas, líderes en producción y exportación de jamón, con el objetivo de ofrecer un alimento exclusivo de la más alta calidad para su comercialización al mundo.

Son varias las características las que le han permitido distinguirse de otras marcas, como el haber obtenido el sello de distinción Consorcio Serrano, que avala que es una pieza hecha con producto seleccionado para su elaboración, el cual se presenta en tres versiones: con un grabado del logo a fuego en la carne, con el logo en el empaque o con una etiqueta de control numerada, la cual también está respaldada por la Unión Europea.

Brochetas

Para 4 porciones

Ingredientes:

- 1 mandarina

- 4 uvas

- 1 piña

- 100 gramos de lonchas finas de jamón serrano.

Preparación, 5 minutos:

Se lava y se corta la fruta al gusto.

Se monta la brocheta alternando las piezas de fruta y coronándola con una loncha fina de jamón serrano.

Rollitos de jamón serrano

Para 4 porciones

- 8 lonchas de jamón serrano

- 1 cebollín

- 150 gramos de queso fresco

- 50 gramos de piñones

Preparación, 15 minutos:

- Picar los piñones y dorarlos

- Limpiar y picar el cebollín

- Mezclar todo con el queso fresco

- Untar las lonchas de jamón serrano con la mezcla y enrollar

- Si se desea, dorar al horno

Revuelto a la española:

Para 4 porciones

- 8 huevos

- 200 ml de nata para cocinar

- 250 gramos de espárragos

- 200 gramos de jamón serrano

Preparación, 15 minutos:

- Limpiar y cortar los espárragos en trozos, salarlos y dorarlos en aceite

- Mezclar los huevos con la nata y salpimentar al gusto

- Añadirlos a la sartén con los espárragos ya dorados y remover hasta que el huevo esté hecho

- Servir caliente con láminas de jamón serrano para decorar.

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