LIBROS
Diccionario de sueños sexuales
Clarke, Martha
Oceano Ámbar
No todas las imágenes oníricas que tienen que ver con la sexualidad son necesariamente representaciones del acto sexual. A menudo, pueden sugerir cómo maneja el soñador su propia sexualidad, relaciones y emociones, y también nos dan claves sobre aspectos de nuestro pasado que quizá no hemos sabido resolver, afirma en su más reciente publicación la psicóloga Martha Clarke (autora de otros títulos disponibles en la misma editorial, como Gran diccionario de los sueños, El poder de los sueños y ¿Somos compatibles?). Clarke ha consagrado su carrera a la investigación de todo lo referente al mundo onírico y las relaciones de pareja. Así, en esta ocasión la especialista nos presenta una introducción al lenguaje de los símbolos, las fases del sueño, las técnicas para la inducción del sueño lúcido y más. Desde luego, el grueso del volumen lo integra un muy completo catálogo que enlista a detalle -en orden alfabético- las posibles explicaciones a las más diversas situaciones que se proyectan en nuestra mente mientras dormimos.
Pescados
Quintana, Patricia
Editorial Oceano
A la hora de hablar de grandes exponentes de la cocina mexicana invariablemente surge el nombre de Patricia Quintana. Especialistas, críticos y prestigiosas publicaciones del mundo entero -incluyendo a The New York Times y Food Arts- la han catalogado como la mejor chef de nuestro país. Con más de 40 años dedicados al rescate y el perfeccionamiento de la gastronomía nacional, Quintana ha escrito arriba de 10 volúmenes del tema, compartiendo así numerosos secretos con todos los interesados en aprender algo de su inigualable sazón. Entre los libros de su autoría impresos por Editorial Oceano se encuentra Pescados, que como su título anuncia es un compendio de recetas creadas a partir de la rica diversidad que es posible obtener de los mares, ríos y lagos del país. Así, la también propietaria del restaurante Izote -ubicado en la exclusiva zona de Polanco del Distrito Federal- describe aquí paso por paso cómo preparar desde un sofisticado cebiche de atún con leche de coco o un lenguado con cebolla, chile mulato y angulas, hasta una deliciosa variedad de tacos.