Torreón Calidad del aire Peregrinaciones Tránsito y Vialidad

No llega la clientela a los restaurantes

SE MANTIENEN ESTABLECIMIENTOS A MENOS DE LA MITAD DE SU CAPACIDAD

Menos ventas. La Canirac señaló que los restaurantes no operan al 100 por ciento de su capacidad debido a la baja afluencia de clientes en la región.

Menos ventas. La Canirac señaló que los restaurantes no operan al 100 por ciento de su capacidad debido a la baja afluencia de clientes en la región.

FABIOLA PÉREZ-CANEDO

La industria de restaurantes trabaja entre un 30 y 50 por ciento abajo de su capacidad debido a que la afluencia de clientes a los establecimientos es reducida.

Armando Álvarez, secretario de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que las ventas se han mantenido durante el año pero que los sitios con horario nocturno son los que más se han visto afectados, pues poca gente sale entrada la noche.

Señaló que ya llevan tres años con esta situación de inseguridad, que impide a los torreonenses llevar una vida nocturna como la que se tenía anteriormente, por lo que algunos negocios incluso se han ya acostumbrado, mientras que otros han tenido que cerrar sus puertas.

"Las ventas se han mantenido, hemos estado batallando, los fines de semana tenemos un repunte pero entre semana se está batallando", manifestó.

"Los restaurantes ya nos adaptamos a este nuevo esquema, de que tenemos trabajo un día o dos días a la semana, y en los demás estamos acomodando nuestros horarios y haciendo rendir al máximo nuestros productos", comentó.

Álvarez dijo que en la actualidad hay restaurantes que trabajan a una capacidad del 50 por ciento, mientras que en otros casos se llega al 70 por ciento, dependiendo del horario que se tenga.

El empresario dijo que en la actualidad resulta muy complicado para los establecimientos mantenerse vigentes en el mercado, por lo que han recomendado el incrementar las promociones y descuentos entre los socios de la Cámara de Restaurantes de La Laguna.

 ARMANDO ÁLVAREZ

Secretario

El siglo de torreón / Enrique Terrazas

Factores

Los factores que han incidido en la baja de las ventas:

⇒ Inseguridad.

⇒ Escaso poder adquisitivo.

⇒ Altos costos en insumos, que ocasionan que haya menos promociones.

Leer más de Torreón

Escrito en: Restaurantes

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Menos ventas. La Canirac señaló que los restaurantes no operan al 100 por ciento de su capacidad debido a la baja afluencia de clientes en la región.

Clasificados

ID: 646810

elsiglo.mx