Agencias
Este 14 de febrero no puede faltar entre los regalos para los enamorados, el tradicional cheesecake; así que si deseas prepararle a tu amor este delicioso postre, toma nota, pues aquí te decimos los ingredientes y el modo de preparación.
Ingredientes:
FONDO DEL MOLDE:
2 tazas de galletas Marías, molidas.
4 cucharadas de margarina, suavizada.
Canela en polvo.
Nuez moscada.
Azúcar.
Preparación:
Se cubre el fondo del molde mezclando todos los anteriores ingredientes.
Ingredientes RELLENO #1.-
Tres sobres de gelatina sin sabor.
Una taza de azúcar.
1/8 cdita. de sal.
Preparación:
Se mezclan todos estos ingredientes. Se reservan.
Ingredientes RELLENO #2
4 yemas.
1 taza de leche esencia de vainilla.
1 Cda. de limón.
1 Cda. de ralladura de limón.
Preparación:
Se baten bien las yemas con la leche y se une a la mezcla #1 y se lo hace hervir por 5 minutos, moviendo constantemente y a fuego lento para que no se pegue (con cuchara de palo), luego se retira del fuego y se le agrega la esencia de vainilla, el limón y la ralladura de limón. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Ingredientes RELLENO #3
1 funda de requesón, con o sin crema.
Preparación:
Se bate la funda de requesón y se le agrega a la mezcla #1 y #2 que ya están incorporadas, cuando ya se hayan enfriado.
Ingredientes RELLENO #4
4 claras.
½ taza de azúcar.
½ lt. de crema de leche.
Preparación:
Batir las claras con el azúcar hasta que esté satinada. Se agrega la crema de leche, en forma envolvente, hasta que quede bien incorporada, esto se agrega al requesón y se pone al congelador a cuajar un poco.
Ingredientes:
BAÑO:
1 cajita de gelatina de fresa frutillas uvas.
Preparación:
Aparte, y al mismo tiempo, poner a cuajar la gelatina con ½ taza más de agua de lo normal, para que quede más suave. Cuando ya esté un poco durito el cheesecake, se lo decora con las frutillas y las uvas cortadas por la mitad. Luego se baña con la gelatina y se deja que se cuaje bien en el refrigerador.