Regionales SAN PEDRO Día de Muertos Panteones

Realizan campaña para hipertensos

PERSONAL DEL CENTRO DE SERVICIOS MÚLTIPLES TRABAJA EN EL ORIENTE DE SP

Alimentos. Les enseñan a preparar alimentos con soya a las personas diabéticas y a los hipertensos.

Alimentos. Les enseñan a preparar alimentos con soya a las personas diabéticas y a los hipertensos.

DIANA GONZÁLEZ

Por medio del personal encargado del Centro de Servicios Múltiples del DIF de San Pedro se trabaja en las colonias del oriente de la ciudad, principalmente con el grupo de diabéticos e hipertensos, donde además de controlar y manejar su enfermedad, les muestran la forma de alimentarse de manera saludable.

Las encargadas del lugar, Socorro Viesca y Carmen Sánchez, mencionaron que cada semana realizan una serie de actividades, con el grupo que formaron de personas con diabetes e hipertensión, todas de las colonias aledañas al Cefare, donde se ubica el Centro de Servicios Múltiples del DIF.

La presidenta del DIF Municipal, la señora Angélica María Varela de Abdala y el director Pablo Ulises Sánchez Ríos, dieron la instrucción de que el medicamento que se ofrezca sea gratuito así como chequeo médico y la atención a las personas con estas enfermedades.

Todos los martes se realiza en el Centro de Servicios Múltiples, la revisión de la presión arterial así como del tratamiento que reciben diabéticos e hipertensos.

Después realizan una rutina de ejercicios acorde a sus necesidades y capacidades.

Los jueves de cada semana, las integrantes de este grupo se reúnen, y comparten entre ellas una receta, donde el ingrediente principal es la soya. Les muestran la forma de comer bien, preparar platillos ricos y baratos.

Así mismo cada día de la semana, Socorro Viesca y Carmen Sánchez, les enseñan a las mujeres interesadas la elaboración de manualidades, utilizando fieltro, tejido, bordado con listón, chaquira, todo para confexionar adornos navideños, ahora que tenemos cerca la época decembrina.

Estilos de vida saludables

El DIF enfoca atención médica en diabéticos e hipertensos.

⇒ Actualmente el personal del Centro de Servicios Múltiples del DIF de San Pedro se trabaja en las colonias del oriente de la ciudad.

⇒ Los jueves de cada semana, las integrantes de este grupo se reúnen, y comparten una receta, donde el ingrediente principal es la soya. Les muestran la forma de comer bien, preparar platillos ricos y baratos.

Leer más de Regionales

Escrito en: Salud SP

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Regionales

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Alimentos. Les enseñan a preparar alimentos con soya a las personas diabéticas y a los hipertensos.

Clasificados

ID: 670998

elsiglo.mx