Urbana

Recetas escalofriantes

Prepárate para Halloween con estas recetas que asustarán a más de uno.

Recetas escalofriantes

Recetas escalofriantes

DEDOS DE BRUJA

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla

50 gr. de azúcar

2 huevos

Una cucharadita de extracto de vainilla

300 gr. de harina

Una pizca de sal

50 gr. de almendras crudas enteras

Mermelada de fresa/frambuesa

Preparación

En un bol, mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, harina, sal y la vainilla; remueve hasta que se haga una masa. Cubre con una papel transparente y dejar enfriar en el refrigerador durante 30 minutos.

Mientras precalienta el horno a 180 grados. Separa un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano. Coloca una almendra en el extremo del dedo para simular una uña, luego marca tres líneas en la mitad de la galleta para simular los nudillos. Repite hasta que se termine la masa.

Hornea las galletas durante 20 minutos en una bandeja engrasada.

Dejar enfriar y levanta con cuidado la almendra y unta el hueco con mermelada de fresa, luego vuelve a colocar la almendra.

MOMIAS DE SALCHICHA

Ingredientes

Masa de hojalde (la puedes comprar hecha en la panadería o supermercados)

10-12 salchichas de las que más te gusten

Salsa catsup

Preparación

Envuelve la salchicha con una tira de masa dejando una parte libre para hacer la cara.

Hornea a 200ºC durante 15 minutos. Pinta los ojos y la boca con catsup y listo.

MANZANAS EMBRUJADAS

Ingredientes:

6 manzanas medianas

2 tazas de azúcar (480g)

1 ½ taza de jarabe de maíz (375ml)

1 taza de agua (250ml)

1 cucharada cafetera de colorante vegetal rojo

1 cucharada cafetera de saborizante cereza o fresa

Utensilios

6 palitos de madera redondos

Aguja gruesa esterilizada

Cacerola grande de peltre con capacidad de 3L

Cuchara grande para cocinar o pala de madera

Plato pequeño

Preparación:

Lava las manzanas, seca con un trapo y quítales el rabillo, después inserta un palito hasta un tercio de su tamaño, con la ayuda de la aguja se pican las manzanas para que el caramelo se adhiera mejor.

Mezcla en la cacerola el azúcar, el jarabe de maíz, el agua, el colorante, y el saborizante a fuego medio, moviendo constantemente con ayuda de la cuchara o pala.

Una vez que empiece a hervir y, cuidando que no tome un color muy oscuro, aproximadamente de 10 a 15 minutos, pon en el plato una cucharadita de agua fría y una gota del caramelo, si se cristaliza de inmediato, ya está listo para cubrir las manzanas, sino es así, deje otros 3 minutos y vuelve a realizar ésta prueba hasta que el caramelo esté listo.

Retira el caramelo ya listo del fuego, inclina la cacerola y sumerge la manzana dándole vueltas para que quede cubierta con el caramelo, escurre un poco el exceso en la misma olla y luego coloca en un plato. Si quieres que te queden más bonitas consigue una base de unicel para ahí insertar las manzanas paradas.

SANGRE DE MUERTO

Mezcla Granadina, 1/2 copa de Ron, 1/4 copa de Curacao Rojo, 3/4 copa de Vermouth Rojo y decora con una cereza. Ofrece esta bebida a tu vampiro favorito.

PÓCIMA DE LA BRUJA

Mezcla en una coctelera media copita de ron, media de zumo de piña, un cuarto de curacao verde y hielo picado. Agítalo todo bien... y sirve tu hechizo.

ZOMBIE

Mezcla vodka y vermouth blanco; añade curacao azul y sirve con mucho hielo. Con esta bebida cualquiera se transforma.

Fuentes: www.aollatino.com, bibliotecadigital.conevyt.org.mx, www.halloween.com.es, www.pequerecetas.com

Leer más de Urbana

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Urbana

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Recetas escalofriantes

Clasificados

ID: 666783

elsiglo.mx