Recetas escalofriantes
DEDOS DE BRUJA
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
2 huevos
Una cucharadita de extracto de vainilla
300 gr. de harina
Una pizca de sal
50 gr. de almendras crudas enteras
Mermelada de fresa/frambuesa
Preparación
En un bol, mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, harina, sal y la vainilla; remueve hasta que se haga una masa. Cubre con una papel transparente y dejar enfriar en el refrigerador durante 30 minutos.
Mientras precalienta el horno a 180 grados. Separa un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano. Coloca una almendra en el extremo del dedo para simular una uña, luego marca tres líneas en la mitad de la galleta para simular los nudillos. Repite hasta que se termine la masa.
Hornea las galletas durante 20 minutos en una bandeja engrasada.
Dejar enfriar y levanta con cuidado la almendra y unta el hueco con mermelada de fresa, luego vuelve a colocar la almendra.
MOMIAS DE SALCHICHA
Ingredientes
Masa de hojalde (la puedes comprar hecha en la panadería o supermercados)
10-12 salchichas de las que más te gusten
Salsa catsup
Preparación
Envuelve la salchicha con una tira de masa dejando una parte libre para hacer la cara.
Hornea a 200ºC durante 15 minutos. Pinta los ojos y la boca con catsup y listo.
MANZANAS EMBRUJADAS
Ingredientes:
6 manzanas medianas
2 tazas de azúcar (480g)
1 ½ taza de jarabe de maíz (375ml)
1 taza de agua (250ml)
1 cucharada cafetera de colorante vegetal rojo
1 cucharada cafetera de saborizante cereza o fresa
Utensilios
6 palitos de madera redondos
Aguja gruesa esterilizada
Cacerola grande de peltre con capacidad de 3L
Cuchara grande para cocinar o pala de madera
Plato pequeño
Preparación:
Lava las manzanas, seca con un trapo y quítales el rabillo, después inserta un palito hasta un tercio de su tamaño, con la ayuda de la aguja se pican las manzanas para que el caramelo se adhiera mejor.
Mezcla en la cacerola el azúcar, el jarabe de maíz, el agua, el colorante, y el saborizante a fuego medio, moviendo constantemente con ayuda de la cuchara o pala.
Una vez que empiece a hervir y, cuidando que no tome un color muy oscuro, aproximadamente de 10 a 15 minutos, pon en el plato una cucharadita de agua fría y una gota del caramelo, si se cristaliza de inmediato, ya está listo para cubrir las manzanas, sino es así, deje otros 3 minutos y vuelve a realizar ésta prueba hasta que el caramelo esté listo.
Retira el caramelo ya listo del fuego, inclina la cacerola y sumerge la manzana dándole vueltas para que quede cubierta con el caramelo, escurre un poco el exceso en la misma olla y luego coloca en un plato. Si quieres que te queden más bonitas consigue una base de unicel para ahí insertar las manzanas paradas.
SANGRE DE MUERTO
Mezcla Granadina, 1/2 copa de Ron, 1/4 copa de Curacao Rojo, 3/4 copa de Vermouth Rojo y decora con una cereza. Ofrece esta bebida a tu vampiro favorito.
PÓCIMA DE LA BRUJA
Mezcla en una coctelera media copita de ron, media de zumo de piña, un cuarto de curacao verde y hielo picado. Agítalo todo bien... y sirve tu hechizo.
ZOMBIE
Mezcla vodka y vermouth blanco; añade curacao azul y sirve con mucho hielo. Con esta bebida cualquiera se transforma.
Fuentes: www.aollatino.com, bibliotecadigital.conevyt.org.mx, www.halloween.com.es, www.pequerecetas.com