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Siete razones saludables para consumir pavo en esta Navidad

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Seguramente ya estás pensando en la cena de Navidad, y aunque en muchas familias ya es costumbre cenar pavo aquí te presentamos los motivos saludables por los que debes consumir su carne.

1.- La carne de pavo tiene más proteínas y menos calorías que el resto de las carnes.

2.- Gracias a su bajo contenido calórico contiene propiedades que ayudan a prevenir problemas cardiovasculares, enfermedades circulatorias y arritmias.

3.- Es fuente de proteínas, vitamina b, ácido fólico y minerales como fósforo, potasio, magnesio, hierro y zinc.

4.- La carne de pavo ayuda a mejorar el estado de salud del hígado por su gran cantidad de vitamina B3.

5.- Ayuda a prevenir problemas del corazón ya que contiene grasa insaturada.

6.- Es una excelente opción para las personas que sufren de colesterol e hiperglicemia ya que las grasas insaturadas tienden a reducir sus niveles.

7.- Previene cardiopatías y enfermedades circulatorias.

8.- Toma en cuenta que la mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, por los que es mejor no consumirla.

RECOMENDACIONES

No hay que comprar con mucha anticipación el pavo de la cena de Navidad.

Primero hay que asegurarnos de tener suficiente espacio en el refrigerador, ya que no se debe descongelar y luego volver a congelar.

El empaque debe estar completamente sellado y nunca debe estar húmedo.

Se debe descongelar dentro del refrigerador y seguir las instrucciones de cada marca.

TRUCOS PARA COCINARLO

-Marinar el pavo en leche unas 12 horas antes de cocción.

-Inyectar el pavo una noche antes con una bebida alcohólica, puede ser vino blanco o coñac)

-No se debe rellenar el pavo en exceso ya que durante la cocción puede salirse o incluso dañar la carne.

-Cuando el pavo tenga un color dorado cúbralo con papel de aluminio para evitar que se reseque.

-Bañe el pavo con su jugo en varias ocasiones mientras se esté cocinando.

ES FÁCIL COCINARLO

Ingredientes

1 Pavo Grande

1 Taza Agua

4 Diente Ajo

2 Ramas de Apio

2 Cebollas

4 Taza Cerveza

1 Pizca Comino al gusto

1 Cda. Mostaza

1 Pizca Pimienta Negra al gusto

1 Pizca Sal al gusto

Paso a paso

Mezcle la cerveza con la sal e inyecte este preparado al pavo.

Licúe los demás ingredientes y forme un aliño. Reparta el aliño por todo el pavo reservando una taza.

Tape el pavo con papel de aluminio y hornee según las instrucciones de la marca, destape y deje dorar pintándolo cada 10 minutos con el resto del aliño, deje reposar el pavo por 5 minutos antes de cortarlo.

Fuentes: comapavo.com / es mas.com / alimentosproteinas.com / articuloz.com / pronaca.com / jamonesjamon.com

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