Nacional Claudia Sheinbaum Seguridad Narcotráfico Generación Z Pensión Bienestar

Rompen récord con taco de carnitas

Taco. Elaboran taco con más de 73 metros y mil 150 kilos de carne de puerco.

Taco. Elaboran taco con más de 73 metros y mil 150 kilos de carne de puerco.

EL UNIVERSAL

Queretanos establecieron un nuevo récord, al elaborar el taco de carnitas más grande del mundo. Midió 73 metros y se utilizaron mil 150 kilogramos de carne de puerco para su elaboración.

Personal del libro The Guinness Word Records certificó el logro en el que participaron, como voluntarios, alumnos del Colegio Nacional de Educación Profesional, de la Universidad Tec Milenio, la Univa y del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores.

Los implementos y las mesas para elaborar el inmenso taco se colocaron alrededor del jardín Zenea, en el centro histórico de la ciudad de Querétaro, sitio al que concurrieron cientos de personas que siguieron los detalles hasta que quedó concluido el enorme antojito mexicano.

Los representantes del Guinness Word Records tomaron la medida, y confirmaron que fue superada la meta inicialmente fijada, de hacer un taco de 65 metros, pues tuvo 8 metros más de extensión, lo que implicó 150 kilos de carnitas extra.

El taco empezó a elaborarse alrededor de las 9 de la mañana y se concluyó poco después de la una de la tarde; después de los procedimientos requeridos para registrar el récord, se procedió a distribuirlo entre las personas que concurrieron a ver su elaboración, en la que participaron 300 personas, la mayoría de ellas, alumnos de escuelas que imparten carreras vinculadas al turismo, la hotelería y la gastronomía.

Además, participaron una veintena de chefs, quienes fueron los responsables de la elaboración de las carnitas, su preparación y presentación.

La idea y coordinación de este inusual acto, fue de los integrantes del Patronato de la Cocina Queretana, cuyo presidente, Francisco Reséndiz, refirió que el costo del "tacote" fue de alrededor de 700 mil pesos y tuvo el objetivo de promover Querétaro y, específicamente, la comida local.

Durante el "Buen Fin", que corrió del 18 al 21 de noviembre, la capital queretana registró una ocupación hotelera de 90%, en tanto que en el resto de la entidad fue de 70%.

Leer más de Nacional

Escrito en: récord Guiness

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nacional

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Taco. Elaboran taco con más de 73 metros y mil 150 kilos de carne de puerco.

Clasificados

ID: 679382

elsiglo.mx