Nacional Archivo

1981: Se celebra el primer Día Mundial de la Alimentación

Un día como hoy...

La principal finalidad del Día Mundial de la Alimentación, según Naciones Unidas, es la de 'concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza'. INTERNET

La principal finalidad del Día Mundial de la Alimentación, según Naciones Unidas, es la de 'concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza'. INTERNET

EL SIGLO DE TORREÓN

"Si los países intensifican sus esfuerzos contra el hambre, el Objetivo de Desarrollo del Milenio de reducir a la mitad la proporción de personas que padecen hambre para el año 2015 puede todavía alcanzarse, asegura el Director General de la FAO, José Graziano da Silva".

Aunque tal declaración es reciente, su intención ha permanecido como objetivo de la organización desde hace décadas.

En noviembre de 1979, la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura proclamó el Día Mundial de la Alimentación, y para 1980 la Asamblea General, en base a su Resolución 35/70 del 5 de diciembre, respaldó la observación del día, que ha tenido lugar cada 16 de octubre desde el año 1981.

La fecha elegida para la celebración del día coincide con la fundación de la FAO, el 16 de octubre de 1945, en la que representantes de 44 gobiernos, convocados por el entonces presidente estadounidense, Franklin D. Roosevelt, se comprometieron a fundar dicha organización permanente para la alimentación y la agricultura.

La principal finalidad del Día Mundial de la Alimentación, según Naciones Unidas, es la de "concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza".

Cada año la celebración del día toca un tema en específico, el tema de este año es "Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo" y busca "destacar el papel de las cooperativas para mejorar la seguridad alimentaria y contribuir a la erradicación del hambre", de acuerdo a información proporcionada por la FAO.

^AC

Leer más de Nacional Archivo

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nacional Archivo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

La principal finalidad del Día Mundial de la Alimentación, según Naciones Unidas, es la de 'concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza'. INTERNET

Clasificados

ID: 797458

elsiglo.mx