(recetasdiarias.com)
Ingredientes:
- ½ kilo de carne de cordero
- 2 huevos
- 25 gr de pan rallado
- Ajo
- perejil
- sal
- canela
- Aceite de oliva
- 15 almendras
- Harina
- 1 taza de caldo
Preparación:
Picar la carne y añadir los huevos, el ajo, perejil, sal y canela y mezclar bien. Con la masa formar bolas, pasar por harina y freír en aceite caliente. Colocar las albóndigas en una cazuela con un poquito de caldo. En una sartén freír los ajos, la harina y las almendras picadas y echarlo a la cazuela. Dejar cocer las albóndigas con la salsa 10 minutos.
*Tip
En lugar de almendras se puede hacer con pimiento y tomate. Este plato es típico del Bajo Aragón y se hacía para las bodas. De primero se comía un buen caldo y de segundo se hacía conejo al ajillo y se decoraba con mini albóndigas pinchadas en palillos y en el conejo y después se sacaban estas albóndigas en salsa.