Alimentos. Los alumnos de Nutrición de la UAD realizaron una evaluación de los alimentos para su proyecto escolar.
Este martes 6 de marzo se llevó a cabo la "Degustación de Alimentos" en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Durango (UAD).
El evento fue realizado por los alumnos del quinto cuatrimestre de la licenciatura en Nutrición. El motivo fue hacer una "evaluación sensorial" de alimentos nutritivos y el slogan de este evento fue "Sólo prueba y danos tu opinión".
"El propósito está encauzado a lo que es la evaluación sensorial de lo que hace la industria de alimentos cuando quieren evaluar la situación de un producto o se hace algún cambio en su formulación. Ellos hacen una especie de valoración con el público consumidor; en estos meses hemos estado tocando mucho estos temas de publicidad, se les ha estado enseñando a los jóvenes proyectos para que hagan alimentos". Así lo señaló Norma Angélica Alanís Alvarado, maestra de los estudiantes.
El objetivo de este evento fue que los jóvenes dieran a conocer sus productos como si fueran empresarios en un mercado real.
Los productos que se ofrecieron en la exposición fueron: yogurt con mermelada de soya y linaza, mermelada de piña sin conservadores y pizza de harina integral.