Recetas

Atún a la plancha

(recetasdiarias.com)

(recetasdiarias.com)

Ingredientes:

- 720 g de atún rojo de almadraba

- limpio de espinas y piel

- 250 g de cebolla cortada en cuadrados de 1 cm

- 250 g de tomate pelado y cortado en dados

- 125 g de pimiento

- sin pepitas y cortado en cuadrados

- 150 g de calabací­n lavado y cortado en dados

- 4 dientes de ajo picados

- ½ vaso de aceite de oliva

- 1 pizca de sal

- 1 pizca de pimienta molida

Preparación:

ehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego muy lento. Agregamos el tomate y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, incorporamos el calabací­n, la sal y la pimienta. Cocemos durante otros 15 minutos. Rectificamos de sal, apartar y reservar al calor.

Aparte, preparamos la plancha muy caliente. Engrasamos el atún untándole con los dedos un poco de aceite y lo ponemos en la plancha. Doramos por ambas caras. Sazonamos al gusto y servimos en el plato.

Agregamos el sofrito al lado del atún a modo de guarnición.

Recetas

de cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(recetasdiarias.com)

Clasificados

ID: 762696

elsiglo.mx