Recetas

Banderillas

Banderillas

Banderillas

Ingredientes

*Para la masa

-Una taza de harina de maíz amarilla

-1/2 taza de harina de trigo

-Una cucharada de azúcar

-Una cucharadita de polvo para hornear

-Una pizca de sal y pimienta

-Una cucharadita de páprika

-1/2 cucharadita de orégano seco, molido

-1 1/2 tazas de leche

-2 huevos, batidos

*Para las banderillas

-Aceite vegetal, el necesario

-6 salchichas de pechuga de pavo, en mitades

-12 bastones cortos de queso manchego, congelados

-Palos de madera para paleta

-4 cucharadas de harina

*Para servir

-1/4 de taza de mayonesa baja en grasa

-1/4 de taza de mostaza

-1 taza de cacahuates enchilados, finamente picados

-1 taza de cacahuates naturales, finamente picados

Preparación:

Para la masa: Combina los ingredientes, mezclando primero los polvos en un tazón grande y haciendo un hueco al centro y agregando los líquidos, revuelve hasta integrar perfectamente; debes obtener una consistencia líquida, ligeramente espesa.

Para las banderillas: Calienta suficiente aceite vegetal en una olla profunda. Ensarta las salchichas y los bastones de queso en palos de madera para paleta.

Pasa las banderillas a un plato con harina, cúbrelas ligeramente y elimina el exceso. Sumérgelas en la masa, escúrrelas y cocínalas en el aceite caliente hasta que la masa infle y tome un color dorado. Cocina 2 ó 3 a la vez.

Para servir: Unta las banderillas con mayonesa y mostaza y ruédalas sobre un plato con los cacahuates para darles un toque crujiente.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Banderillas

Clasificados

ID: 733203

elsiglo.mx