Banderillas
Ingredientes
*Para la masa
-Una taza de harina de maíz amarilla
-1/2 taza de harina de trigo
-Una cucharada de azúcar
-Una cucharadita de polvo para hornear
-Una pizca de sal y pimienta
-Una cucharadita de páprika
-1/2 cucharadita de orégano seco, molido
-1 1/2 tazas de leche
-2 huevos, batidos
*Para las banderillas
-Aceite vegetal, el necesario
-6 salchichas de pechuga de pavo, en mitades
-12 bastones cortos de queso manchego, congelados
-Palos de madera para paleta
-4 cucharadas de harina
*Para servir
-1/4 de taza de mayonesa baja en grasa
-1/4 de taza de mostaza
-1 taza de cacahuates enchilados, finamente picados
-1 taza de cacahuates naturales, finamente picados
Preparación:
Para la masa: Combina los ingredientes, mezclando primero los polvos en un tazón grande y haciendo un hueco al centro y agregando los líquidos, revuelve hasta integrar perfectamente; debes obtener una consistencia líquida, ligeramente espesa.
Para las banderillas: Calienta suficiente aceite vegetal en una olla profunda. Ensarta las salchichas y los bastones de queso en palos de madera para paleta.
Pasa las banderillas a un plato con harina, cúbrelas ligeramente y elimina el exceso. Sumérgelas en la masa, escúrrelas y cocínalas en el aceite caliente hasta que la masa infle y tome un color dorado. Cocina 2 ó 3 a la vez.
Para servir: Unta las banderillas con mayonesa y mostaza y ruédalas sobre un plato con los cacahuates para darles un toque crujiente.