COCTELES elaborados con fresas, frambuesas, zarzamoras, cerezas y hasta flores.
Complemente su cena de San Valentín con cocteles elaborados con fresas, frambuesas, zarzamoras, cerezas y hasta flores.
“Al usar flores para una bebida es recomendable quitar los pétalos de arriba. Después se deben macerar dentro de un vaso junto con limón y azúcar, para sacar la esencia que en otras ocasiones no se aprovecha”, señala Yair Palacios, instructor del área de bebidas del Instituto Culinario Monterrey.
El experto sugiere combinar este tipo de bebidas con carnes blancas.
“Un coctel de rosas se podría maridar con platillos de camarones a las brasas o con alguna ensalada de pollo a la parrilla”.
Berry margarita
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
-1 y 1/2 caballitos de tequila blanco
-1/2 caballito de miel de agave
-1 caballito de margarita mix
-2 frambuesas
-2 zarzamoras
-Hielo
PREPARACIÓN: 5 minutos
-Licuar todos ingredientes con hie-
lo al gusto
-Servir en copa.
Elegant pink
1 porción
Grado de dificultad:
sencillo
-4 pétalos de rosa
-2/3 de caballito de limón
-3/4 de caballito de
jarabe natural
-1 y 1/2 caballitos de ron
saborizado con frambuesa
-1/2 caballito de licor de
granada
-1 caballito de agua
de jamaica
-1 y 1/2 caballitos de
refresco de lima-limón
-Hielo
PREPARACIÓN: 5 minutos
-Machacar los pétalos de
rosa con limón y jarabe natural.
-Verter en la coctelera y
agregar el resto de los ingre-
dientes.
-Agitar muy bien con sufi-
ciente hielo y servir en copa
martinera.
Mojito fresa
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
-8 hojas de hierbabuena
fresca con tallo
-2 fresas
-2 cucharadas de azúcar
-3/4 de caballito de
jugo de limón
-3/4 de caballito de
pulm dew (licor de
ciruela japonesa)
-3/4 de caballito de vodka
-3/4 de caballito de ginebra
-1 caballito de jugo de toronja
-Hielo
PREPARACIÓN: 7 minutos
-Machacar las hojas con fre-
sas, azúcar y jugo de limón.
-Verter en la coctelera y
agregar el resto de los ingredien-
tes.
-Agitar con suficiente hielo.
-Servir en copa martinera y
adornar con un tallo de hierba-
buena.