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El acai

Una pequeña fruta púrpura con miles de beneficios

El acai

El acai

Ximena Martínez

Con la apariencia similar de una uva y con grandes beneficios como mejorar la función digestiva, la agudeza mental, la circulación, entre otras cosas, llega el acai, una fruta que está ganando gran aceptación en México.

El acai proviene de Brasil, es el fruto de un árbol de palma que crece específicamente en la selva amazónica, y en aquel país se ha utilizado durante mucho tiempo como fruta seca. Tiene un período corto de cosecha, por lo que debido a esto, cuando está madura se deteriora rápidamente. Si estás interesado en conocer más sobre sus beneficios sigue leyendo:

No al envejecimiento

Es ideal para aquellos que corren el riesgo de presentar signos de envejecimiento prematuro porque pasan mucho tiempo bajo el sol o están constantemente expuestos al humo del cigarrillo. La pulpa del acai tiene un alto contenido de antioxidantes, diez veces más que las uvas rojas y treinta más que el vino. Además contiene propiedades como la vitamina E que previene el envejecimiento prematuro, causado por estrés oxidativo, daños por el sol, plaguicidas, contaminantes y humo de cigarros.

Para deportistas

Esta fruta se ha convertido en un alimento indispensable entre los deportistas, ya que contiene 9 gramos de proteína por cada 100, lo cual ayuda a mejorar la recuperación muscular y acelerarla. Y por sus 16 aminoácidos es recomendado para las personas que busquen un aporte extra de proteínas de buena calidad.

Limpio por dentro y por fuera

Es importante mantener el cuerpo limpio por fuera así como por dentro, y el acai ayuda de manera significativa a nuestro organismo. La excelente calidad de ácido oleico la convierte en una fruta cardiosaludable, ya que ayuda a mantener el sistema circulatorio limpio. Al ser un cítrico, contiene un alto contenido de vitamina C que refuerza al sistema inmunológico. La piel de la fruta también contiene un alto contenido de fibra que ayuda a regular el estreñimiento, prevenir hemorroides, síndrome de colon irritable y a mantener sano el sistema digestivo.

Evita enfermedades

Aproximadamente el 40% del acai es fibra y gracias a ella y otros compuestos como el beta-sitosterol, dificultan la absorción de las grasas impidiendo que éstas se oxiden y se conviertan en colesterol. Por sus antioxidantes, ácidos grasos omega y otras grasas combate y previene enfermedades cardiovasculares al disminuir los niveles de dicho colesterol malo, sin afectar al bueno o HDL. También reduce el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, cáncer, diabetes, alzheimer, parkinson, y otras enfermedades.

Pérdida de peso

Hoy en día la cantidad de suplementos alimenticios para bajar de peso es muy alta, y no todos ellos resultan efectivos. Para aquellos que lo que buscan mantenerse en línea se ha demostrado que su alta concentración de aminoácidos, carbohidratos y vitaminas ayuda a disminuir el apetito y reduce la acumulación de grasa corporal. También ayudan a impulsar el metabolismo, lo cual puede ayudar a quemar más calorías, incluso en estado inactivo.

Cada día se descubren más beneficios que contiene esta pequeña fruta, y aunque sea más común encontrarla en jugos o suplementos alimenticios, resulta muy benéfica para el ser humano.

¡Sorpréntede!

Algunas de las propiedades del acai:

Incrementa niveles de energía

Mejora la función digestiva

Mejora la agudeza mental

Promueve el sueño

Proporciona todas las vitaminas esenciales

Contiene varios minerales importantes


Combate los radicales libres

Tiene un nivel alto de fibra

Limpia y desintoxica el cuerpo de toxinas infecciosas

Refuerza el sistema inmunológico

Mejora el deseo sexual y el rendimiento

Retrasa el proceso de envejecimiento

FUENTES

www.vitonica.com

www.enbuenasmanos.com

www.linoflax.com

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