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El sabor de la cuaresma

Deliciosas recetas para compartir con tu familia y amigos

El sabor de la cuaresma

El sabor de la cuaresma

CAMARONES ¡VIVA MÉXICO!

Ingredientes

1 Barrita de mantequilla

4 Cucharadas de cebolla picada

4 Cucharadas de tomate pelado y picado

24 Camarones gigantes limpios y desvenados

4 Cucharadas de rabos de cebolla picados

1 Cucharadita de orégano

1 Cucharadita de albahaca

Sazonador de pollo al gusto

Pimienta negra al gusto

1 1/2 tazas de vino blanco seco

Preparación

En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añade el tomate, se sofríe durante dos minutos y se añaden los camarones y el resto de los ingredientes, se deja cocer todo durante cinco minutos y se retira del fuego.

Se sirve en un platón ovalado o redondo, se espolvorean con un poco de cebolla picada y se acompañan con arroz blanco.

TACOS DE SURIMI

Ingredientes

400 g de surimi desmenuzado

1 tomate rojo grande picado

1/2 cebolla finamente picada

2 chiles chipotles picados

2 ramitas de cilantro picado

1/2 taza de aceite

60 g de queso fresco rallado

18 tortillas

1 lechuga pequeña, picada y desinfectada

1/4 de taza de crema

salsa picante al gusto

sal al gusto

Preparación

1. Acitrone la cebolla en dos cucharadas de aceite caliente, después añada el tomate rojo y sofríalo hasta que cambie de color.

2. Posteriormente, incorpore el surimi, el chile y el cilantro.

Sazone con sal al gusto y deje a fuego bajo durante algunos minutos hasta que reseque.

3. Una vez tibia la preparación anterior, las tortillas -que deben estar calientes para poderse doblar- se rellenan y se enrollan de modo que los tacos queden firmes; se sujetan con un palillo

4. Los tacos se doran en el aceite caliente y se les escurre la grasa sobre servilletas absorbentes.

5. Sírvalos adornados con la lechuga picada, crema, queso y salsa picante al gusto.

PASTEL DE ARROZ CON ATÚN

Ingredientes

2 tomates rojos picados

2 latas de atún drenado

1 taza de leche

1 taza de arroz integral

2 huevos ligeramente batidos

60 g de queso manchego rallado

1 trozo de cebolla finamente picada

2 cucharadas de harina

1 cucharada de margarina

1 cucharada de aceite

sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Cueza el arroz a vapor y reserve.

2. Caliente el aceite y sofría la cebolla a fuego bajo, añada el harina y poco a poco agregue la leche moviendo constantemente para evitar que se formen grumos; salpimente al gusto.

3. Enseguida, incorpore el tomate rojo y el atún, cocine sin dejar de mover hasta que espese.

4. Mezcle el arroz con los huevos batidos.

5. Engrase un molde con margarina y coloque una capa de arroz y una de la salsa de tomate rojo con atún; repita la operación hasta terminar con una de la salsa.

6. Espolvoree el queso, tape y hornee a 200º C durante 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Después de este tiempo, se destapa y se deja en el horno durante algunos minutos para que gratine.

Fuente: Profeco / www.recetasycomidas.com

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