Ensalada de lentejas
Ingredientes:
-2 Tazas de arroz cocinado (500 g)
-2 Tazas de lentejas cocinadas (500 g)
-3 huevos
-1 Taza de jamón ahumado o pavo picadito
-1 Paquete de cebollines picaditos
-1 Lata de maíz en grano
-6 Cdas. de perejil picadito
-Sal, pimienta y picante al gusto
Vinagreta:
-1 1/2 Taza de aceite de oliva
-1/2 Taza de vinagre de vino tinto
-2 Cdas. de mostaza
-1 Cda. de azúcar
-Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cocinar las lentejas en agua con sal por 40 minutos aproximadamente. Escurrir y dejar enfriar. Cocinar aparte el arroz y dejar enfriar. Picar el jamón en trocitos pequeños. Cocinar los huevos por 10 minutos para que queden duros y cortarlos en rebanadas. Mezclar las lentejas, el arroz, el jamón, los guisantes y los cebollines picados. Preparar la vinagreta licuando todos los ingredientes. Servir la ensalada en un recipiente y aderezar con la vinagreta. Colocar los huevos duros encima para decorar.